Cúcuta venció a Unión y se metió al grupo de los ocho

Con goles de Castro y Valencia, Cúcuta Deportivo venció 1-2 a Unión Magdalena en calidad de visitante en el marco de la novena jornada de la Liga II - 2019. Con este resultado, el elenco 'motilón' llegó a 14 puntos y se afianza dentro de los clasificados, mientras el 'ciclón' continúa alejado del grupo de ocho con cinco unidades y peleando el tema del descenso.

Con un sistema ofensivo de 4-2-3-1, Unión Magdalena salió a poner sus condiciones en su escenario deportivo, basando su juego en la creación de Villota y la velocidad de los extremos Pereira y Arias para nutrir al '9' Márquez. Por su parte, Cúcuta no salió a esconderse en calidad de visitante y ubicaba varios hombres en frente de ataque.

En el primer tramo del compromiso, el 'ciclón' manejaba la posesión de balón y jugaba en campo contrario buscando los espacios para hacer daño. Arias a los 5′, Pereira a los 14′ y Valencia a los 18′ intentaron con distintos remates que inquietaron el pórtico defendido por Chaverra.

Con el dominio territorial y acciones fabricadas al arco contrario por el local, el cuadro fronterizo reaccionó y adelantaría sus líneas intentando fabricar opciones de anotar. Tras avisar con un disparo potente de Valencia a los 20′, Cúcuta se iría en ventaja luego de un centro de Hernández al centro del área que capitalizó Castro con golpe de cabeza para colocar el 0-1 a los 22′.

Con el marcador en contra Unión intentó reaccionar y el partido se daría de ida y vuelta con ambos equipos jugando ofensivamente, pero el 'ciclón' mantenía mas tiempo el balón. Márquez y Subero probaron por los locales, mientras López y un cabezazo de Miranda contra el horizontal fueron las opciones más claras al término del primer tiempo.

Para la etapa complementaria, Unión saltó con la misma disposición, manteniendo la posesión del esférico, pero sin profundidad en el último cuarto de cancha por lo que DT decidió incluir a Vega por Arias y Hinojosa por Villota. Unión intentaba ser peligroso por los costados y en una acción individual ensayó con un fuerte remate a los 58′ desde fuera del área que paso por encima del arco de Chaverra.

Minutos más tarde, Hinojosa aportaría con su ingreso cuando corria el minuto 67, tras ejecutar un tiro libre que venció la resistencia de Chaverra para el 1-1. Seguidamente y con la emoción de la igualdad, Márquez se acercaria peligrosamente y por poco coloca adelante a su equipo.

Pese a recibir el empate, Cúcuta no bajó los brazos y se impulsó al ataque buscando el tanto de la victoria. Tras desperdiciar un penal por medio de Pérez a los 72, el cuadro 'motilón' encontraria una nueva anotación luego de un remate con zurda de Valencia desde el costado derecho, que venció al guardameta Ramírez para el 1-2.

En el último tramo del juego, Unión se volcó al ataque, intentó por todos los sectores, pero le faltó finalización para concretar y no pudo evitar su tercera derrota consecutiva en el campeonato.