Patriotas rescató un punto ante Jaguares

En una de las últimas acciones del partido, Patriotas rescató una unidad al igualar 1-1 ante Jaguares en Montería. Con este resultado, el cuadro boyacense sigue con su destacada campaña al sumar 13 unidades, mientras el 'felino' completó ocho juegos sin ganar y peligra en la zona del descenso.

En las primeras acciones, Jaguares salió agresivo en el frente de ataque y con un esquema de 4-2-3-1 sumaba muchos hombres en ataque buscando los espacios para crear peligro. En una ráfaga de minutos, Rojas empezaría a figurar por las bandas y crearía una oportunidad clara de golpe de cabeza y después asistiría a Mojica, quien se animó con un disparo desde fuera del área a los 5′.

Con la posesión del balón, el local seguía construyendo juego ofensivo y se acercaría por medio de López y Bueno inquientando predios ajenos ante un rival que de a poco fue saliendo de su campo y proponiendo en ataque. Castañeda, Osorio y Medina incursionaron en ofensiva creando opciones para anotar.

El compromiso se volvería de ida y vuelta con ambos equipos queriendo encontrar la apertura del marcador. Tras un fuerte remate con peligro de Silgado a los 40′, Jaguares lograría abrir el marcador luego de que Mojica rematara fuerte junto al palo izquierdo de Villete para marcar el 1-0 a los 44 minutos.

Para la etapa complementaria, ambas escuadras mantenían posesión de balón dividida, intención de atacar y con sus jugadores rápidos arriba intentaban hacer daño. Arboleda y Mojica se acercaron por Jaguares, mientras Arias y Osorio por Patriotas, pero sin mayor claridad para concretar en ninguno de los arcos.

Con el pasar de los minutos, el equipo 'felino' fue creciendo e intentó seriamente con un remate de Arias a los 78′ ampliar la ventaja a favor. Por su parte, Patriotas no desistía de empatar y se asomaba a predios ajenos como ocurrió con Arias que disparó con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo, pero se marchó ligeramente desviado.

El cuadro visitante siguió insistiendo y encontraría la igualdad en el epílogo del compromiso luego de una acción de penal. A los 89′ fue al cobro Osorio, quien impactó al palo derecho de Escobar, quien pese a adivinar no pudo evitar la anotación y el 1-1 final.