Patriotas goleó a Envigado en el arranque de la fecha

Patriotas y Envigado se enfrentaron en el estadio La Independencia de Tunja, en un compromiso de que finalizó con amplia victoria para los de casa, gracias a los goles de David Castañeda, Kelvin Osorio y Jhon Arias.

El primer tiempo tuvo dominio del elenco local y solo una aproximación por parte de los visitantes, que se acercaron a los siete minutos con un remate de media distancia que sacó Alexis Zapata, pero el esférico pasó cerca del arco. Un minuto después, Almir Soto reaccionó en los de casa e intentó con un remate mordido que pasó desviado.

Antes del primer cuarto de hora, Castañeda tuvo su primera oportunidad con un cabezazo que pasó sobre el travesaño, y para una nueva acción, tuvo que llegar el minuto 39 del partido, para que Israel Alba sacara un potente remate de media distancia que pasó cerca del poste derecho.

Para la segunda mitad fue más de lo mismo. Patriotas dominó el balón y Envigado solo tuvo una opción clara de gol.

Al 49', Jhon Fredy Salazar probó suerte con un gran remate de media distancia que controló en dos tiempos el guardameta Ernesto Hernández. Seis minutos más tarde, Yeison Guzmán ejecutó un tiro libre que pasó cerca del arco defendido por Eder Chaux.

De tanto controlar el esférico cerca al área visitante, al minuto 59 Castañeda festejó el primer tanto del partido. Alba le envió un gran centro al punto penal, y el delantero aprovechó la desconcentración en la defensa rival que lo dejó solo, para sacar un remate de cabeza que dejó estático a Hernández.

Minutos después del gol, parecía que Envigado intentaba reaccionar pero Patriotas terminó controlando el balón y ampliando la ventaja. Al minuto 71, Osorio armó una jugada con Carlos Rivas y tomó el esférico en el punto penal, para marcar el 2-0.

Luego, con la ventaja y la tranquilidad en el marcador, Patriotas tuvo tranquilidad y dominio para dar trámite al resultado, y de esta manera consiguió una nueva anotación sobre los minutos finales del partido. Al 87', Arias recibió el balón en el área tras un pase filtrado por Soto y sacó un remate cruzado que venció nuevamente a Hernández para decretar el 3-0 final.

Con este resultado, Patriotas se trepó a la parte más alta de la tabla de manera momentánea al sumar 11 unidades y tener una diferencia de gol positiva de cuatro tantos. Mientras tanto, Envigado es quinto con 10 puntos. La próxima fecha, los 'lanceros' visitarán al Once Caldas y los 'naranjas' recibirán la visita del Junior de Barranquilla, siendo ambos compromisos el miércoles.