Jaguares y Pasto empataron en Montería

MPSPORTIMAGES - MONTERÍA. En la continuidad de la quinta fecha en la Liga II-2019, Jaguares recibió la visita del Deportivo Pasto en un compromiso que finalizó con empate a un tanto, gracias a los festejos de Pablo Rojas para los locales y Geisson Perea en los foráneos.

Rápidamente, en los primeros minutos del partido el equipo local se fue arriba en el marcador. Harrison Mojica probó con un remate de media distancia que dejó rebote el portero Carlos Bejarano, para que Rojas sacara un remate potente para abrir el marcador.

Con el resultado adverso, los visitantes fueron en búsqueda del empate y se aproximaron con un remate de Franco Boló que controló el portero José Huber Escobar sin problemas. Al 17', se volvió a acercar el local con un cabezazo de Pablo Bueno que atajó Bejarano. Antes de la media hora de juego, Andrey Estupiñan remató de cabeza el balón desde el punto penal y su intento pasó cerca del arco.

Para la segunda mitad se mantuvieron las emociones de parte y parte. Al minuto 52', Bueno intentó con una individual desde el medio campo y sacó un remate de media distancia que pasó sobre el arco. Un minuto después, Boló volvió a probar con un remate que controló Escobar.

Sobre el minuto 57 del partido llegó el festejo del empate. Perea aprovechó un centro desde el costado tras un tiro libre y de cabeza decretó el 1-1, terminando con un corte en su ceja, por lo que tuvo que ser atendido unos minutos y jugar con un vendaje en su cabeza.

Jugada a la hora del partido, los locales estuvieron cerca de ponerse nuevamente en ventaja mediante Darwin López. El atacante recibió un gran pase filtrado en el área y remató para vencer a Bejarano, pero sobre la línea del arco estuvo Eder Castañeda para enviar el balón al tiro de esquina y cuidar su arco.

Minutos más tarde, al 63', para los locales Kevin Riascos cabeceó el balón tras un tiro de esquina y su intento pasó cerca del arco protegido por Bejarano. Cuatro minutos después, en la reacción de los visitantes, Fabián Viáfara sacó un potente remate de media distancia que salvó Escobar.

Con el control de las acciones mediante el dominio del balón, Jaguares buscó el juego ofensivo para quedarse con los tres puntos. Al 76', Mojica volvió a aparecer en el partido con un gran remate de media distancia que desvió Bejarano de gran manera.

Sobre los minutos finales, en tiempo de adición, Bueno sacó un potente remate en el área y Carlos Henao interpuso su brazo en la trayectoria del balón, jugada por la cual el árbitro decretó cobro desde el punto penal. A la ejecución fue Rojas con un cobro al poste derecho de Bejarano, quien voló y cuidó el 1-1.

El juez dio el pitazo final y los 'felinos' se quedan con cinco puntos en la casilla 15, mientras los 'volcánicos' con una unidad menos y en la posición 16. Ahora, en el marco de la sexta jornada, Jaguares será visitante ante Cúcuta Deportivo el próximo sábado a partir de las 5:30p.m., y Deportivo Pasto oficiará como local el lunes ante Atlético Huila a las 2:00p.m.