Envigado se hizo fuerte en casa y derrotó a Tolima

MPSPORTIMAGES - ENVIGADO

Envigado recibió en el estadio Polideportivo Sur, de Envigado, a Deportes Tolima, en juego que terminó con victoria 2-1 para los dirigidos por Eduardo Lara.

Las acciones del partido, en su primera parte, nos dejaron un duelo parejo entre dos equipos que lograron neutralizar la propuesta ofensiva del contrario, alejando a los atacantes del área y dejándonos pocas ocasiones de peligro.

Pero a pesar del panorama igualado que se pintó entre Envigado y Tolima, el dueño de cada logró salir de la presión en marca del visitante y lograr anotar el primer grito sagrado de la noche por intermedio de Arley Rodríguez, quien recibió la asistencia de Iván Rojas sobre el minuto 39. 1-0.

En el complemento, el dueño de cada se dedicó a proteger la mínima ventaja conseguida en la primera etapa ante un Tolima que salió decidido a igualar las acciones.

Los dirigidos por Alberto Gamero se apoderaron de la pelota y llevaron a su propia área a Envigado, pero nunca lograron superar la línea defensiva local o inquietar con un remate desde fuera del área al portero Ernesto Hernández, quien poco fue exigido en esta segunda parte.

Sobre el final, y ante el cansancio acumulado en la visita, Arley Rodríguez aprovechó una jugada en velocidad para atacar e ingresar con peligro a los predios del 'Pijao', pero antes de lograr rematar o dar un pase, recibió una falta del guardameta Álvaro Montero, decretando así la pena máxima, que sería traducida en gol por Wilmar Jordán. 2-0 sobre el minuto 83.

En un último intento de la visita, Tolima logró descontar al 90+4 por intermedio de Danovis Banguero, aunque eso no terminaría afectando la victoria del dueño de casa. 2-1

Así las cosas, el triunfo se quedó para la 'Cantera de Héroes', que llega a 10 unidades, colocándose en la parte alta de esta Liga II-2019.

Para la próxima jornada, la número seis, Envigado visitará la ciudad de Tunja para medirse a Patriotas, mientras que Tolima recibirá en el Manuel Murillo Toro a Once Caldas.