Alianza consiguió una victoria clave ante Envigado

Alianza Petrolera consiguió una victoria fundamental ante Envigado, un rival directo en el duelo del descenso, al vencerlo 1-0 en el Daniel Villa Zapata.

El 'aurinegro' llegó a 118 puntos en dicha tabla, donde es penúltimo, quedando a dos de Unión Magdalena y Atlético Huila, tres de Envigado y cuatro de Cúcuta Deportivo.

Alianza venció a Envigado como local
MPsportimages.com

Alianza proponía el juego de toques muy cerca del área grande de Ernesto Hernández, aunque sin penetrar en zona de peligro. Los visitantes, por su parte, le apostaban al contragolpe con la velocidad de Arley Rodríguez, sin mayores dividendos.

Ante el correcto comportamiento defensivo de Envigado, Correa y Guaycochea lo intentaron desde media distancia, siendo el argentino el más peligroso con un latigazo cruzado que exigió a Hernández, quien evacuó con una sola mano.

Envigado también tuvo su oportunidad con un balón al área que bajó Saunders para la media vuelta e impacto de Jordan, pero la redonda se fue por un costado.

Así se fue el primer tiempo, con los 'petroleros' insistentes y cerca de abrir el marcador, contra un 'naranja' que se metió atrás y rechazó todas las pelotas del dueño de casa.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con Alianza volcado al ataque hasta que al 78' Jhon Vásquez dio media vuelta y conectó un disparo que rozó a un contrario, desacomodó al arquero y se fue al fondo de la red. 1-0.

En la presente Liga, Alianza consiguió llegar a siete puntos, igualando la línea de Envigado.

En la próxima fecha, los de Barrancabermeja visitarán a Once Caldas, mientras que los antioqueños recibirán a Deportes Tolima.