Cali sigue a paso firme: venció 2-0 a La Equidad

MPSPORTIMAGES - CALI.

En la continuidad de la cuarta fecha en la Liga II-2019, Deportivo Cali recibió la visita de Equidad en un partido que finalizó con victoria 2-0 para los de casa, gracias a los tantos de Juan Ignacio Dinenno y Matías Cabrera.

Desde el comienzo del partido, los 'verdiblancos' tuvieron el control del partido y Johan Wallens no sufrió mucho bajo los tres palos del arco local. A los 16 minutos, Dinenno probó con un cabezazo en el área que exigió a Diego Novoa, quien se estiró para mantener el cero momentáneo en su portería.

Cuatro minutos más tarde, Feiver Mercado intentó con un remate cruzado al borde del área que salió desviado y sobre la media hora de partido, Stalin Motta derribó al mismo atacante en el área y el árbitro decretó cobro desde el punto penal. A la ejecución fue Dinenno, quien cobró al poste izquierdo del arco pero Novoa atajó sin dar rebote.

Rápidamente en la segunda mitad, Deportivo Cali continuó atacando y a los 46 minutos volvió a aproximarse al arco de Equidad. Danny Rosero recibió el balón en el área y sacó un gran cabezazo que exigió nuevamente a Novoa, quien envió el balón al tiro de esquina, con ayuda del travesaño.

En la siguiente acción del partido llegó el primer festejo del partido. Al minuto 53, Dinenno recibió el balón en el área tras una entrada de Mercado al área y definió con el arco a plenitud. 20 minutos después, Cabrera probó suerte con un remate potente de media distancia que debió un defensor, toque que sirvió para desubicar a Novoa y ampliar la ventaja en el marcador.

Tras el 2-0, Equidad no logró reaccionar y no generó peligro en el arco de Wallens, mientras Cali mantuvo su orden defensivo y en tiempo de reposición a través de Dinenno, casi aumenta la ventaja con un remate de volea que pasó cerca del poste izquierdo.

Con este resultado, los 'azucareros' se consolidan como líderes de la tabla con 10 puntos y se preparan para visitar al Unión Magdalena el próximo sábado. Mientras tanto, Equidad se queda en la casilla 15 con tres unidades, y la próxima jornada será local ante Atlético Nacional.