Sport Huancayo sorprendió a Deportivo Binacional y le quitó el invicto como local

Getty Images

Sport Huancayo sorprendió este viernes a Deportivo Binacional en el Estadio Guillermo Briceño, donde los celestes se mantenían invictos en siete partidos disputados. El Poderoso del Sur perdió 3-1 pero sigue siendo el único líder del Apertura.

En el primer tiempo Binacional tuvo el dominio del balón y generó varias oportunidades de gol que no pudieron concretar. Hubo una polémica jugada en la cual fue derribado Donald Millán dentro del área y el árbitro no pitó penal.

Sin embargo, Huancayo también generó ocasiones en contragolpe y al minuto 32 logró ponerse en ventaja con un gol de Carlos Neumann, quien aprovechó un mal rebote del arquero Luis Araujo para mandar el balón al fondo de la portería.

En los primeros minutos del segundo tiempo Binacional se volcó al ataque, pero al minuto 52 Sport Huancayo armó una contra que terminó con el gol de Marco Valverde, quien definió de buena manera luego de una asistencia de Moisés Velásquez para el 2-0.

Los locales siguieron atacando y consiguieron descontar en el marcador al minuto 76, con anotación de Yorkman Tello para poner el 2-1 y pensar en la remontada. Sin embargo, Huancayo aumentó su ventaja al 87 desde el punto penal, luego de una mano dentro del área, que Carlos Neumann aprovechó para colocar el 3-1 definitivo.

Con esta dura derrota, Deportivo Binacional se mantiene como líder del torneo con 33 unidades, pero si Sporting Cristal consigue una victoria ante Carlos Manucci se acercaría a dos puntos del primer lugar, mientras que Sport Huancayo se ubica en la décima casilla con 18 tanto.