La Calera ganó y quedó escolta de U. Española

AgenciaUno

Unión La Calera saltó este sábado al subliderato del Campeonato Nacional 2019 al derrotar en condición de local por 2-1 a Huachipato, en compromiso jugado en el Estadio 'Nicolás Chahuán' y válido por la octava fecha del torneo.

Un triunfo que le permite a la escuadra de Francisco Meneghini escalar al segundo lugar de la tabla con 17 unidades, a uno del líder Unión Española, aunque mañana podría bajar a la tercera plaza si Universidad Católica (16) derrota a Universidad de Chile en el clásico.

Por su parte, el elenco acerero sufrió su cuarto traspié en la campaña y se estacionó en el séptimo lugar de la clasificación con 10 puntos.

Temprano se puso en ventaja el local en la Región de Valparaíso. A los 4 minutos rompió el cero el delantero argentino Marcelo Larrondo, con un perfecto cabezazo dentro del área tras un buen centro de Erick Wiemberg.

Cuando el primer lapso se iba, a los 45+2', llegó la segunda diana 'cementera'. Luego de un tiro de esquina por derecha, Cristián Vilches se elevó más alto que todos y pone un frentezo certero para aumentar el marcador.

Tras un opaco primer lapso, el conjunto que dirige Nicolás Larcamón mejoró ostensiblemente su nivel y contó con el dominio de la esférica. De no ser por la positiva respuesta de la zaga roja y el arquero Augusto Batalla, el visitante pudo perfectamente llevarse al menos el empate.

Solo alcanzaría un gol el equipo de Talcahuano. El delantero venezolano Anthony Blondell controló a los 62 minutos un pase filtrado de Javier Altamirano y dentro del área sacó un derechazo ajustado que superó resistencia de Batalla.

Por la novena fecha del Campeonato, Unión La Calera visitará el sábado 20 de abril a Audax Italiano, mientras que Huachipato recibirá el mismo día a Colo Colo.