Universitario venció a Binacional en el Monumental y es único líder del Clausura

(Servicios de ESPN.com) - Universitario mandó en casa y se llevó la victoria 2-0 ante Binacional, en el duelo por la séptima fecha del Torneo Clausura. Con estos tres puntos, y tras el empate del sábado de Alianza Lima ante UTC, la U se posiciona como único líder del campeonato.

En el regreso de sus hinchas al Monumental, la U arrancó comenzó con todo. Hohberg tuvo la primera ocasión pero estaba adelantado y no pudo definir. Minutos después, el que se perdió la primera posibilidad de ponerse en ventaja fue el equipo visitante. Al minuto 17, Alejandro Hohberg abrió el marcador con una gran definición tras una asistencia de Alberto Quintero.

Al minuto 38, se cobró un penal para el equipo local que Jersson Vázquez mandó por arriba y no pudo cambiar por gol. El primer tiempo terminó con el parcial 1-0.

@Liga1Movistar

Ya en la segunda parte, Binacional entró con más intensidad y tuvo varios remates aunque poca eficacia.

Al minuto 61, Gerson Barreto marcó el segundo tanto para Universitario y le dio más tranquilidad al juego del local. El partido terminó 2-0.

Con este triunfo crema -el tercero al hilo-, el equipo de Ángel Comizzo se acomoda como líder del Clausura con 16 puntos. El único que lo puede empatar es Sport Huancayo cuando el lunes visite a Real Garcilaso.