América venció 2-1 a Alianza Petrolera

MPSPORTIMAGES - CALI

En la continuidad de la primera jornada de la Liga II-2019, América de Cali recibió a Alianza Petrolera en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, en juego que terminó 2-1 a favor del conjunto 'escarlata'.

Las acciones de este compromiso, en su primera parte, tuvieron un desarrollo parejo, donde la pelota quieta fue la vía más utilizada para generar peligro por parte de ambos equipos, aunque solo el local fue capaz de traducir esas ocasiones en gol, como lo logró al minuto 11.

Centro desde el tiro de esquina de Yésus Cabrera que cae en el corazón del área, generando una serie de rebotes e intentos de la defensa visitante para rechazar la pelota, pero en esa búsqueda de terminar la jugada, Michael Rangel fue más rápido que el resto, y tomó uno de eso rebotes para disparar al arco y anotar el 1-0, su primera celebración como jugador americano.

Con la ventaja en el marcador, América buscó hacerse fuerte en zona defensiva para evitar la reacción de Alianza por la paridad, algo que estuvieron cerca de lograr a los 15 minutos, cuando luego de un tiro libre ejecutado por Luciano Guaycochea, una de las nuevas caras del conjunto 'petrolero', Alexis Serna conectó de golpeo de cabeza la pelota que pasó cerca del pórtico defendido por Neto Volpi, quien volvería a tener acción tiempo después con otro disparo a pelota quieta de Guaychochea, que exigió la estirada del guardamenta, protegiendo así la mínima diferencia para el dueño de casa.

En el complemento, América salió decidido a conseguir el tanto que le diera mayor tranquilidad en el partido, objetivo que terminaría consiguiendo sobre el minuto 66 por intermedio de Carlos Sierra, quien aprovechó un error del portero visitante Ricardo Jerez al momento de atrapar una pelota, la cual quedó rebotando en el área, cerca del mediocampista que no perdió la oportunidad para fusilar el arco del nicaragüense y colocar el 2-0.

Sobre el final del partido, Alianza Petrolera lograría achicar diferencias al minuto 87 desde el punto penal. Jhon Vásquez sería el encargado de traducir la falta penal en gol. El 2-1 sumó tintes dramáticos al desenlace del compromiso, el cual se terminaría cerrando a favor del'rojo' de Cali, inicia con pie derecho este segundo semestre del año.

En la próxima jornada, la número 2, América de Cali visitará a Deportes Tolima en Ibagué, mientras que Alianza Petrolera recibirá en la ciudad de Barrancabermeja a Rionegro Águilas, en un duelo directo en la tabla del descenso.