Católica venció en penales a La Serena y avanzó en Copa Chile

Photosport

Universidad Católica avanzó a la siguiente ronda de la Copa Chile tras derrotar, en definición a penales, a Deportes La Serena, en duelo jugado esta noche en San Carlos de Apoquindo.

Los "cruzados" debían dar vuelta el 1 a 0 de la ida, pero la tarea no fue fácil. Si bien el equipo dirigido por Gustavo Quinteros estuvo arriba por 2 goles a 0, gracias a tantos de Sebastián Sáez en los minutos 40 y 66, un gol de Enzo Ruiz en el minuto 78 envió la llave a los lanzamientos penales.

Y en esa instancia Matías Dituro se vistió de héroe. Mientras todos los "cruzados" anotaron, Rivera falló su disparo en La Serena. Luego que el portero Dituro le adivinara el remate, este lanzó el último penal para la UC, convirtiendo y consiguiendo el pase a la siguiente ronda.

En octavos de final, Universidad Católica deberá enfrentar a Santiago Morning. El partido de ida se jugará este domingo.