Sudamericana: Melgar cayó goleado ante Católica

(ESPN.com) - Por la segunda fase de la Copa Sudameriana, Melgar perdió 6-0 ante Universidad Catolica en el Atahualpa de Quito. El equipo de Jorge Pautasso fue dominado los 90 minutos del partido y está prácticamente eliminado de la Copa Sudamericana.

El primer tiempo inició con Universidad Católica teniendo el protagonismo del juego y buscando las bandas para aprovechar el desequilibrio de Jeison Chalá y Walter Chalá por las bandas. Mientras que Melgar, teniendo a Romero y Freitas en la mitad de la cancha buscaba recuperar y buscar lo más rápido a Joel Sánchez.

Mediante un balón parado al minuto 25, Edison Carcelén conectó de cabeza y puso el primer gol del partido. Pasaron seis minutos para que Jeison Chalá reciba un pase de la mitad de la cancha y controle bien para poner el segundo de Universidad Católica a minuto 31. Antes de irse al descanso, de penal Bruno Vides puso el tercero al minuto 41.

Jorge Pautasso hizo ingresar a Alexi Gómez para intentar desbordar por izquierda. Sin embargo, la superioridad de Universidad Católica permaneció y en el minuto 57 Walter Chalá puso el cuarto gol del cuadro ecuatoriano. Al minuto 75, Gómez dejó con 10 a Melgar, ausencia que sintió de inmediato cuando Bryan Oña encontró los espacios y remató de larga distancia para vencer a Carlos Cáceda en el minuto 78.

Para cerrar la goleada en el Atahualpa de Quito, Gustavo Cortez puso el sexto tanto del partido al minuto 91. De esta manera, Melgar tendrá que buscar la hazaña en el Monumental de la UNSA el martes 28 de mayo.