Lerma y Bournemouth consiguieron un triunfo que los ilusiona con mantenerse en la Premier

Los Cherries vencieron 4-1 a Leicester y aún se encuentran en posición de descenso directo con 31 puntos, pero sueñan a tres fechas del final con poder alcanzar a Watford (34 Pts.) y/o West Ham (34 Pts.) para mantenerse en Primera.

Jefferson Lerma tuvo un destacado partido en la mitad del campo de Bournemouth. Siempre además de cumplir con su labor defensiva se convirtió en el eje de generación de juego y apoyándose en los laterales, invitaba a salir por los costados.

Bournemouth festeja el triunfo ante Leicester que le permite soñar con la permanencia en la Premier League
EFE

En el primer tiempo tuvo pasajes fundamentales que hubieran cambiado la historia del juego. Sobre el minuto 6’ dentro del área despejó justo a tiempo alejando el peligro del visitante, y luego al 9’ también en el área apenas pudo puntear la pelota que por fortuna no terminó en gol. El colombiano en la misma zona del campo después evitaría un remate a puerta del delantero Jamie Vardy.

Bournemouth remontó tras iniciar perdiendo. La visita se fue arriba en el marcador con gol de Vardy y luego en el segundo tiempo vino la reacción del local, que venció con dobletes de Stanislas (Mins. 65’ y 82’) y un tanto de Solanke (Min. 67’ y 86’). Los de casa supieron aprovechar bien la superioridad numérica tras la expulsión de Soyuncu en el Leicester (Min. 67’).

Jefferson Lerma tocó el balón en 47 ocasiones y tuvo una efectividad del 85%, recuperó el balón en 10 oportunidades.

La próxima jornada Bournemouth visitará a Manchester City, mientras que Leicester recibirá a Sheffield.