Toluca se ilusiona con liguilla y complica aspiraciones de Pachuca

TOLUCA --  Toluca se acordó de encender el infierno y de la mano de Alfredo Talavera regresaron a la senda del triunfo. El guardameta tuvo buenas atajadas y detuvo un penal para que los Diablos se impusieran 2-0 en casa ante Pachuca gracias a los goles de Luis Hernández y Felipe Pardo.

Con la meta de clasificar a la liguilla, los hidalguenses se presentaron en el Estadio Nemesio Diez con su mejor plantel. La oncena dirigida por Martín Palermo buscó ofender a los de casa, pero el demonio se apoderó de los XI titulares que Ricardo La Volpe puso en el terreno de juego.

Fue un ir y venir en los primeros minutos, pero los delanteros no estuvieron efectivos. Toluca alzó la mano para encontrar la llama que les diera vida en el torneo y parecieron encontrarla por medio de Pardo y Canelo, pero Rodrigo Rey estuvo atentos a los embates escarlatas.

Las malas noticias llegaron cuando Fernando Tobio abandonó el terreno de juego con una lesión; sin embargo, el ‘Bigotón’ La Volpe mandó al juvenil Luis Hernández al terreno de juego y el de Jalisco cambiaría la historia del juego.

Para el complemento, un mal rechazo de Óscar Murillo permitió que Hernández tomara un balón en el área y definiera solo para batir a Rey y poner al frente a los suyos. Pachuca no se dio por vencido y buscó ir adelante, pero Talavera les negó las oportunidades.

Hacia el final, Felipe Pardo aumentó la ventaja tras un pase de William Da Silva. El colombiano se quitó al portero y selló el triunfo escarlata.

Por si las emociones no fueron suficientes, Talavera le atajó un penal a Franco Jara y confirmó que Toluca tiene la chispa para quemar a sus rivales. Los Tuzos postergan la agonía por la liguilla y los Diablos buscan una llama que los conduzca a los primeros puestos.