Necaxa confirma su estatus de animador y remonta dos goles para vencer a Morelia

Los Rayos consiguieron su séptimo triunfo en el torneo y se confirma como uno de los equipos más goleadores del torneo.

Necaxa le sacó el triunfo de visita a Monarcas Morelia, que se había ido al frente por dos goles, pero se 'durmió' en el segundo tiempo y terminó cayendo ante su sorprendida afición al son de 2-3.

Su cotejo de la Jornada 13, a la postre terminó colocando en la cima de la tabla a los Rayos, por segunda vez en el torneo, dejando muestra de su gran capacidad de reacción en su salida al Estadio Morelos.

El equipo de Guillermo Vázquez anotó al minuto 15, aunque el árbitro lo anuló por fuera de lugar. Parecía que los visitantes harían más en este lapso del encuentro, pero paulatinamente se apagaron.

El canterano Eduardo del Ángel, quien había debutado en el presente torneo, marcó su primer gol en Primera División de cabeza al minuto 22, para abrir el marcador a favor de los purépechas y tras un centro perfecto del 'Quick' Mendoza.

Festejo de gol de Eduardo del Ángel, Morelia vs. Necaxa.

Antes de irse al descanso, Edison Flores remató tras un centro por izquierda, para aumentar la ventaja 2-0 para su equipo.

De este modo, los locales se iban a los vestidores con la tranquilidad de ir arriba en el marcador, ante su contenta afición.

Al regreso a la cancha, los Rayos manejaron la pelota con inteligencia y no tardaron mucho en conseguir el gol que los acercaba a su rival.

Corría el minuto 54 cuando Mauro Quiroga recibió por izquierda un balón que había ganado Jesús Angulo; el argentino, con su 1.87 de estatura le ganó en el salto a Efraín Velarde y remató de cabeza para poner el 2-1.

Viendo que se podía, por los titubeos de la zaga purépecha, los hidrocálidos apretaron y al 63' conseguían el segundo, otra vez por conducto de Quiroga, tras recibir un centro de Juan Delgado y nuevamente clavar de testa.

El tercer tanto sería obra de Luis 'Pipe' Gallegos, quien en el trajinar rojiblanco mandó un zurdazo desde fuera del área para de esta manera darle la vuelta al marcador 2-3.

Morelia intentó apurar el paso, pero su contrincante tampoco bajó la guardia y ni los cuatro minutos adicionales le sirvieron, por lo que terminó entregando el juego a los dirigidos por Memo Vázquez.

Es así como los Rayos son líderes otra vez en el torneo, ahora con 24 puntos, luego de siete triunfos y 26 goles.

En tanto, Monarcas se estancó en el décimo primer sitio con 16 unidades, luego de dos triunfos al hilo y ya suma dos descalabros con Pablo Guede.