Crónica: Tijuana se impone ante un Atlético San Luis que reaccionó muy tarde

Tijuana
Tijuana

Atlético de San Luis sumó su tercera derrota consecutiva como local, con un marcador 2 a 3 frente a Xolos de Tijuana.

Con tres modificaciones por línea dentro del once titular habitual y sin el argentino Ricardo Centurión, Gustavo Matosas trató de buscar la alineación que le brindara el primer triunfo de local como estratega de los potosinos.

Unai Bilbao al minuto 6 tenía la oportunidad para el conjunto local, la cual pasó por un costado de marco de Xolos.

Al minuto 20 Germán Berterame tuvo una de las más claras del encuentro, cuando el argentino cobro un tiro libre, el cual se impactó en el poste defendido por Lajud.

Xolos respondió y de inmediato Mauro Lainez puso en aprietos a Felipe Rodríguez, al enviar un disparo que pasó por un costado de la meta potosina.

Pese a que el control era de los potosinos, en el minuto 35 Kevin Balanta trato de sorprender a los potosinos con un disparo que rozó el cancerbero rojiblanco para enviar a tiro de esquina.

Minutos más tarde el argentino Matías Catalán disparó por la banda directamente hacia la portería de Lajud, quien desvió para alcanzar a desviar el esférico impidiendo el primer gol del partido.

En la primera jugada del tiempo complementario Felipe Rodríguez jugó el esférico tras un disparo de xolos, provocando un tiro libre indirecto el cual Ariel Nahuelpan aprovecho para poner en ventaja a la jauría.

El segundo gol de los visitantes cayó al minuto 79, cuando Ariel Nahuelpan remató de cabeza, el disparo de tiro de esquina para vencer al cancerbero potosino.

Un Xolos ofensivo concretó el tercer gol del encuentro. Lo que parecía una jugada positiva para los locales, originó el contragolpe de los visitantes. Desde el medio campo Leonel Miranda y Miler Bolaños aprovecharon la oportunidad de armar una serie de pases entre la defensiva rojiblanca representada por Unai Bilbao y Joaquín Laso, para que fuera Miranda el que venciera a Rodríguez.

La entrada del juvenil Óscar Macias provocó el primer gol de los potosinos. David Castro fue el encargado de dar el pase al juvenil del Atlético de San Luis, quien disparó fuera del área para anotar al minuto 66, el tanto que momentáneamente metería al encuentro a los rojiblancos.

En la agonía del encuentro Nicolás Ibañez del Atlético de San remató desde el centro para descontar la distancia en el marcador.