Crónica: Cruz Azul agudiza crisis y se muestra incapaz de anotarle a Pachuca

Milton Caraglio

Jonathan Rodríguez se quedó mirando fijamente a Milton Caraglio, después de que el argentino fallara un penal y decretara el 2-0 a favor de los Tuzos sobre el Cruz Azul, en el estadio Hidalgo. Incrédulo.

Las dudas alrededor del equipo de Siboldi continúan, porque el equipo no gana y se atascó, de nuevo, en la cancha del Estadio Hidalgo.

De nueve puntos que pudo sacar en la última semana, apenas se llevaron dos y miran desde lejos las posiciones de liguilla. Sus delanteros no atinan al arco y hasta un penal, en el último minuto, fallaron.

El técnico uruguayo no tenía pretexto contra el equipo de Martín Palermo; todo su plantel estaba disponible y decidió iniciar con Jonathan Rodríguez, junto a Martín Caraglio en el ataque.

El 'Cabecita' es el jugador que más combate en la ofensiva, pero no hay quién le haga segundo en cada uno de sus intentos.

Por su parte, Pachuca tuvo orden y aprovechó sus oportunidades. Primero Víctor Guzmán exhibió a Pablo Aguilar, al dejarlo en el camino con un movimiento de cintura y marcar el 1-0 al 34'. En el complemento, con todo el CRuz Azul tirado al ataque, Franco Jara aprovechó un contraataque que dejó a cuatro Tuzos contra dos zagueros celestes y hizo el 2-0 al 84'.

Cruz Azul se quedó sin respuesta. El ecuatoriano Bryan Angulo, que llegó para reforzar el ataque, apenas tocó la pelota y Misael Domínguez fue igual de intrascendente que Elías Hernández, por quien entró de cambio.

Hubo una última oportunidad, para por lo menos irse con un gol. Se marcó penal y Milton Caraglio pidió el esférico.

El argentino tiene más de un mes sin anotar gol y esa racha continuará, porque falló desde los once pasos y hace que el Cruz Azul sume siete partidos sin victoria.