J.J. Macías y León desgarran al Querétaro y le quitan el invicto

Imago 7

QUERÉTARO (Omar Flores) -- José Juan Macías brilló en el campo ante Querétaro, que sucumbió y vio terminado su invicto en el Apertura 2019. Poco después, todos abrazaron al muchacho de 19 años, que es la figura de los Esmeraldas, que se impusieron 0-4.

La juventud acabó con Gallos. Así lo eligió Ignacio Ambriz, que puso en la delantera a dos mexicanos, menores de 23 años, para derrotar al mejor equipo del Apertura 2019. La táctica funcionó, porque Querétaro extravió la puntería y los noveles esmeraldas se regocijaron en el estadio La Corregidora.

Macías, en cada intervención con la prensa, asegura que su objetivo es jugar en Europa. Lo demostró en el torneo pasado, en el que terminó como uno de los goleadores, y también lo hace en el Apertura 2019, en el que lleva cinco tantos. JJ anotó el 1-0, gracias a un pase de Mena, ocho minutos después que Luis Romo fallara un penal a favor de los locales.

Al espectáculo de Macías se sumó Ángel Mena, que aprovechó un pase de Luis Montes, para dejar parado a Gil Alcalá y anotar el 2-0, en el segundo tiempo.

Gallos, a pesar de la desventaja, no bajó los brazos. Era el líder del torneo y uno de los dos invictos del campeonato. Dos veces estrellaron el balón al travesaño de Rodolfo Cota y la pelota varias veces pasó cerca del arco esmeralda, ninguna oportunidad terminó el gol.

La enjundia de los Gallos terminó gracias a la irreverencia de Macías. El muchacho, al minuto 72, empujó el esférico ante el arco vacía de los Gallos, el 0-3. Con el Querétaro rendido, en los minutos finales, apareció Luis Montes para anotar el 0-4 y así decretar una victoria contundente de La Fiera, que está de regreso.