Crónica: FC Juárez obtiene primera victoria en Liga BBVA MX a expensas de Toluca

FC Juárez
FC Juárez

Ciudad Juárez.-- Bravos consiguió su primer triunfo del Apertura 2019, luego de vencer a los Diablos Rojos del Toluca por marcador de 2-0.

Los juarenses necesitaban volver a su cancha para tener a la suerte de su lado y luego de dos descalabros en fila, finalmente sumaron sus tres primeros puntos y clavaron sus dos primeras dianas del torneo sin admitir gol.

Sobre la marcha, los dos técnicos han tenido que ir recomponiendo el camino para sus escuadras. En el caso del ‘Bigotón’, sacrificó a Emmanuel Gigliotti para dar entrada a Rodolfo Salinas. Es decir, un defensor por un delantero.

En tanto, la escuadra de Gabriel Caballero también saltó al terreno de juego con algunas variantes en su zaga, con la clara intención de no seguir admitiendo anotaciones.

FC Juárez denotó muchas ganas y un ataque frontal; estar ante su gente por primera vez desde su llegada al máximo circuito, lo ameritaba, y al minuto 16 se puso adelante en el marcador con anotación de Mauro Fernández, quien remató de derecha dentro del área, para de este modo conseguir su primer tanto en tres partidos.

Asimismo, al 23’, Bravos mandó remate a las manos de Alfredo Talavera, y respondió Alan Fernández con un tiro centro por la banda derecha, aunque el balón se fue por encima de la meta defendida por Edmundo Vázquez Mellado.

Era tal el calor en Ciudad Juárez (en un rango de 35 y 36 grados), que los equiposse detuvieron para hidratarse 20 minutos antes de marcharse al descanso.

Toluca buscó hacer daño con sus hombres de mediocampo hacia adelante, que es donde radica su mayor poderío, el cual, sin embargo, no le ha funcionado en el arranque de torneo.

Para la segunda parte, apenas habían transcurrido cuatro minutos de juego cuando Ángelo Sagal se animó con remate desde fuera del área, para incrustar el esférico en las redes y colocar las cosas 2-0 para Bravos.

Al minuto 51, un aparente penal orilló al árbitro a dirigirse al VAR, para finalmente desestimar la posibilidad de un cobro desde los once pasos a favor de los juarenses.

Por su parte, Toluca no podía y un disparo de Willian da Silva se estrellaba en la zaga al 51’; posteriormente, tras la salida de Alexis Canelo para que entrara en su lugar Emmanuel Gigliotti, un sorpresivo disparo de Darío Lezcano terminaba en las manos del cancerbero escarlata.

En los últimos minutos del cotejo, los ‘Diablos’ seguían mostrándose en plan apático, pues no encontraban las variantes adecuadas, no obstante que saltaron a la complementaria adelantando filas.

En esos momentos, Bravos usaba el contragolpe como recurso por su necesidad de mantenerse estables en su retaguardia, pero el calor y la desesperación de los choriceros originaron un connato de bronca en la cancha del Olímpico Benito Juárez, lo que originó que Fernando Tobio sacara un tarjetón amarillo.

Inexplicablemente, Fernando Hernández compensó seis minutos sin aparente razón y al final los escarlatas se quedaron con las ganas, ante los reclamos de sus aficionados en redes sociales.