Crónica: Monterrey se sobrepone a la adversidad y obtiene primeros puntos del torneo ante León

Rogelio Fuens Mori

Monterrey remontó ante León una desventaja de 0-2 en el marcador y consiguió su primer triunfo del Apertura 2019. De la mano de Rogelio Funes Mori, quien hizo un doblete, además de un tanto de César Montes, los Rayados lograron conseguir los tres puntos en el Estadio BBVA, ante la 'Fiera' que se había puesto adelante con goles de Ismael Sosa y Ángel Mena.

Ambas escuadras disputaron el balón en los primeros minutos del compromiso, pero con forme avanzó el partido los visitantes se apoderaron de la redonda, incluso la postura de los Rayados era apretar desde la media cancha, situación que permitió a los Esmeraldas tocar el esférico con comodidad.

Yairo Moreno fue la llave de la Fiera para penetrar la defensa de la Pandilla, pues en reiteradas ocasiones los locales no pudieron detener al colombiano quien con su velocidad atacó por la banda izquierda y se puso frente a Marcelo Barovero, cancerbero que le tapó un potente disparo.

El primer gol del partido nació de un tiro de esquina, mismo que fue desviado por Ramiro González, quien mandó el balón al segundo poste, donde llegó Ismael Sosa para empujarlo a las redes al 18’ con una ‘palomita’.

Ismael Sosa
Ismael Sosa

Luego de la anotación, los de Guanajuato cedieron terreno para buscar atacar con contragolpes. En un principio parecía una propuesta arriesgada pues los Rayados estuvieron cerca del empate, pero el segundo para los visitantes llegó con esa fórmula. Campbell orquestó la jugada, cedió a Sosa, quien pasó a Mena para que marcara al 42’.

En los últimos minutos de la primera parte, Funes Mori acercó a los locales en el marcador, con un tanto de cabeza que venció a Cota, luego de un tiro de esquina.

No cambió la tónica del partido en el segundo tiempo. Monterrey tuvo el dominio, mientras León esperaba, pero en está ocasión les costaba más generar contragolpes. Al 67’ llegó el tanto del empate con un testarazo de César Montes, quien mandó a la redonda a las redes luego de un tiro libre.

La Fiera intentó reaccionar, pero ya era muy tarde ante el momento anímico que vivió la Pandilla en los últimos minutos del compromiso, mismos que fueron de mayor protagonismo para los locales, quienes culminaron la voltereta al 90’ con una anotación de Funes Mori.