Leganés saca un punto de oro y mantiene el sueño de seguir en primera

PALMA (EFE) - Mallorca y Leganés han empatado 1-1 con goles de Salva Sevilla en la primera parte, y Oscar Rodríguez, en la segunda, ambos de falta directa. El punto es insuficiente para mallorquinistas y pepineros en la lucha por salir del descenso.El equipo balear se puso en ventaja muy pronto con un gol de Salva Sevilla en el minuto 9 de la primera parte.

El partido no tuvo participación directa de mexicanos, ya que Javier Aguirre, quien fue expulsado ante Barcelona no pudo estar en el banquillo de los visitantes, mientras que Luka Romero se volvió a quedar con los suplentes del Mallorca, su técnico decidió no meterlo en un partido muy bravo por la parte baja de la tabla.

El 'Vasco' debutó con empate al mando de Leganés.
Getty Images

El conjunto madrileño buscó el empate con determinación y su mejor ocasión la tuvo Amadou con un remate que se estrelló en el palo.En la segunda parte, y con numerosos cambios en ambos equipos, el Mallorca retrasó sus líneas para defender la ventaja, aunque tampoco renunció a los contragolpes, muchos de ellos conducidos por el japonés Takefusa Kubo.

En el minuto 74, el meta Manolo Reina salvó a su equipo al detener un disparo a bocajarro de Guido Carrillo, en una de las grandes intervenciones de un portero en el campeonato.El Leganés buscó con ahínco el gol del empate y lo consiguió con un golazo de falta directa de Oscar Rodríguez (min. 86), el noveno en su cuenta personal.