La Católica superó por la mínima a Everton

Photosport

(AgenciaUno) - Universidad Católica consiguió este sábado una trabajada victoria por la cuenta mínima sobre Everton, en el Estadio San Carlos de Apoquindo, resultado que le permite mantener la ventaja de 10 puntos sobre su más cercano perseguidor en el Campeonato Nacional, Colo Colo.

En pleito por la 18ª fecha del torneo, el elenco de la franja fue de menos a más en cuanto al rendimiento y con un gol en el complemento del mediocampista argentino Luciano Aued logró dejar los tres puntos en casa. Los cruzados llegaron a 42 unidades y en la próxima fecha deberán visitar a la 'U' en el clásico en el Estadio Nacional.

Por su parte, los viñamarinos se quedaron con la derrota en el undécimo lugar de la clasificación con 21 puntos.

La primera llegada a fondo del partido fue para los pupilos de Gustavo Qjuinteros y a través de José Pedro Fuenzalida, a los 23'. Tras un rebote en el área, el 'Chapa' le pegó con derecha, pero el golero Cristian Campestrini se rehizo y pudo mandar el balón al tiro de esquina con una gran atajada.

Tras ello, los 'ruleteros' mostraron personalidad, buen juego de tres cuartos de cancha hacia adelante, y contaron con tres ocasiones claras para romper el cero en la precordillera. Sin embargo, los 'oro y cielo' se encontraron con una muralla llamada Matías Dituro.

El golero de la UC le bloqueó con las manos una entrada en solitario de Álvaro Ramos (33'), luego tapó magistralmente con sus piernas una arremetida de Bryan Carvallo (44') y para cerrar su gran actuación estuvo presto para volar hacia su izquierda y sacar al córner un remate de Diego Orellana (45').

Ya en el complemento, el vigente campeón del balompié nacional presionó más adelante la salida evertoniana y su nueva apuesta tuvo el efecto esperado. El local avisó a los 55 minutos con un zurdazo de Fuenzalida en el área que encontró la sólida reacción de Campestrini.

Finalmente, Aued tenía la llave del triunfo para el dueño de casa. El todoterreno cruzado capturó un rechazo de la zaga rival a la entrada del área y sacó a los 58' un zurdazo cruzado que superó la estirada del portero visitante. Golazo.

Valioso triunfo en el objetivo del bicampeonato para Católica, que ahora se medirá con una Universidad de Chile con ánimo de revancha tras la dura derrota en la primera rueda por 4-0 en San Carlos.

Everton, en tanto, se medirá por la 19ª fecha del Campeonato a Coquimbo Unido en condición de local.