Deportes Iquique igualó 1-1 ante Cobresal

Photosport

Una buena renta obtuvo Cobresal en su visita al Norte Grande, luego de que igualaran por un gol contra Deportes Iquique por los octavos de final de la Copa Chile. Los Celestes no concretaron sus oportunidades y hasta fallaron un penal en el segundo tiempo.

Un potente inicio tuvo el elenco dirigido por Pablo Sánchez. Con una alta presión en el ataque incomodaba a la zaga minera, que aguantaba las embestidas lideradas por Matías Donoso. Sin embargo, la profundidad y contundencia no estaba del lado de los Dragones Celestes.

Camilo Gainza avisaba en el primer cuarto de hora, pero el cuadro de El Salvador logró sacar un balón en la línea de gol. La visita lo pasaba mal y no reaccionaba, tomaba todos los resguardos para dejar su portería en cero.

Sin embargo, los pupilos de Gustavo Huerta dieron la sorpresa al poner arriba en el marcador, cuando Felipe Reynero aprovechó una mala salida de los norteños y definió certeramente frente a Rodrigo Naranjo.

En el complemento, los dueños de casa salieron con el cuchillo entre los dientes ante un Cobresal que apelaba más al contragolpe. Jacobo Kouffati tuvo el empate, pero Manuel Vargas estuvo impecable para ahogar el grito de gol. Pero Mariano Barbieri infló las redes con una pelota suelta en el área para dejar el duelo en tablas.

El partido se pudo desnivelar a los 74 minutos, cuando el peligroso Kouffati fue bajado y el árbitro Nicolás Gamboa sancionó la pena máxima. Matías Donoso se paró frente al balón, pero "Manotas" evitó el segundo para los iquiqueños. Además, Héctor Berríos fue expulsado por doble amonestación.

La vuelta de esta llave se definirá el próximo sábado 20 de julio, a las 15:00 horas, en el estadio El Cobre de El Salvador.