Sin Falcao: Galatasaray empató ante el líder Başakşehir y se alejó de la punta

Galatasaray no pudo con Basaksehir
Getty Images

Galatasaray, sin Radamel Falcao García, lesionado, empató 1-1 ante Istanbul Basaksehir por la fecha 29 de la Superliga de Turquía y quedó a 8 puntos del puntero, su rival del día, a falta de 5 jornadas para el final de la temporada.

El equipo donde milita Falcao no pudo en su juego como visitante ante el líder y pierde posibilidades de cara a pelear el campeonato aún con 15 puntos en disputa. En el encuentro abrió el marcador para el local Aleksic al minuto 51', mientras que por Galatasaray empató Akbaba al 67'.

La igualdad deja al equipo del delantero colombiano temporalmente en posición de cupo a UEFA Europa League con 52 puntos (cuarto puesto), mientras que Başakşehir Ístanbul se mantiene en lo más alto con 60 unidades. El 1-1 deja al club de Falcao peligrando al límite en la tabla con Besiktas que ganó su partido (3-0) frente a Konyaspor y se acerca a las posiciones que dan cupo a competencias internacionales.

No la tiene fácil el Galatasaray, pues tras la lesión de Falcao, deberá ahora enfrentar al segundo en la tabla: Trabzonspor, que tiene 58 puntos y mantiene por ahora el cupo a la fase de clasificación de la UEFA Champions League. En el tercer lugar se encuentra Sivasspor con 53 unidades.

La última vez que Galatasaray enfrentó a Trabzonspor fue como local y el juego terminó en empate 1-1 el pasado 1 de diciembre.

Falcao García, quien salió lesionado la jornada anterior en el partido ante el Gaziantep, fue incapacitado por dos semanas por un "daño muscular" en su pierna derecha. El 'Tigre' suma 10 goles en 22 partidos de la Superliga. Además de un tanto en la Copa de Turquía.