Falcao llegó a 10 goles en la Superliga de Turquía: anotó en el empate ante Gaziantep

Falcao fue inicialista y de inmediato inició como protagonista, pues al minuto 1’ apareció en su función de pivot para poner a jugar a sus mediocampistas ofensivos, el Tigre prosiguió con su buen comienzo de juego y ya al minuto 3’ tuvo una oportunidad clara para anotar, sin embargo, no definió bien y su remate fue a las manos del portero Günay Güvenc de Gaziantep. El colombiano intentó de borde externo sobre la zona del punto penal pero el balón se fue sin potencia y ubicación.

Galatasaray era más incisivo e intenso en ataque que el equipo visitante en el inicio del partido, pero el que consiguió el primer gol fue Gaziantep. Al minuto 17’ vino un tiro de esquina que cobró Güray Vural y luego un certero cabezazo de Papy Djilobodji que se fue al fondo de la red para el 0-1.

La visita se montó en el encuentro y empezó a generar más opciones de gol. Galatasaray respondió al minuto 34’ con una llegada de Henry Onyekuru, quien incluso se sacó al portero, pero luego cuando remató el balón lo despejaron en la línea final.

Radamel Falcao celebra su gol en Galatasaray frente a Gaziantep
EFE

Un minuto después llegó el gol de Falcao, el samario aprovechó un balón filtrado dentro del área que le envió Sofiane Feghouli tras una combinación entre los dos y definió en solitario ante el arquero Güvenc.

Galatasaray se tomó confianza y al minuto 40’ anotó el segundo en una gran jugada de Younes Belhanda, quien dejó en el piso a tres defensores y luego remató para concretar el gol. Sobre el final del primer tiempo los leones pudieron ampliar más su ventaja, pero Onyekuru desperdició frente al arco.

En la segunda mitad el de la iniciativa fue el visitante, la insistencia de Gaziantep en ataque hizo que llegará la expulsión de Ahmet Yilmaz Calik en el Galatasaray, que desde el minuto 56’ tuvo que sobrellevar el partido con un hombre menos.

A pesar de la inferioridad numérica, Galatasaray se mandó un tremendo golazo para el tercero en la cuenta. Feghouli llegó con velocidad y remató de primera a borde de área tras un pase desde la izquierda de Marcelo Saracchi (Min. 65’).

Al minuto 77’ Gaziantep marcó el 3-2 por intermedio de Patrick Twumasi. En los instantes finales consiguió la igualdad de penal, luego que convirtiera Maxim, el 3-3 final.

Con el empate por la jornada 28 de la Superliga turca, Galatasaray llegó a 51 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Gaziantep sumó 34. El equipo donde milita el máximo goleador de la Selección Colombia quedó a 8 unidades del puntero: Istanbul Basaksehir (59).

Con la anotación Falcao llegó a 10 en el certamen, pues ya le había anotado antes en esta temporada a: Kasimpasa, Antalyaspor x2, Denizlispor, Konyaspor, Fenerbahce, Genclerbirligi x2 y Sivasspor.

El experimentado delantero fue sustituido al minuto 79’, salió tras una molestia en su pierna derecha y en su lugar entró Sekidika.