Crónica: Celaya gana con gol de último minuto y marcha con ventaja rumbo a Tampico

Celaya vs Tampico

Celaya se impuso 1-0 ante Tampico Madero en el duelo de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2019 en el Ascenso MX, gracias a Juan Aguirre, y marchan rumbo a Tamapulipas con ventaja en el electrónico.

Los Toros salieron bravos, mostraron su trapío desde el primer minuto y presionaron la puerta de Miguel Jiménez. Los celayenses no se achicaron ante el tercer lugar de la tabla general y por medio de Ricardo Marín y Martín Barragán buscaron crear peligro.

Los embates no fueron efectivos y la Jaiba los sorteó de buena forma. La zaga sufrió, pero los comandados por Mario García mantuvieron el orden. En el ataque, Jesús Ocejo y Ronaldo Prieto quisieron revivir en patio ajeno, pero no tuvieron puntería.

Los de casa se hicieron fuertes, fueron insistentes y estuvieron cerca de anotar en varias ocasiones. La suerte no les sonrió, pues los postes, el guardameta o la defensa les quitaron el grito de gol.

Finalmente, en tiempo de compensación, Juan Aguirre se alzó tan alto pudo y venció a su marca para adelantar a los suyos en un cobro de tiro de esquina.

Con el reloj en el ocaso, los Toros clavaron el cuerno en una Jaiba que fuera de su tierra no pudo meter las manos.