River goleó a Central Córdoba y es campeón de la Copa Argentina

Fotobaires

(AP) - River goleó por 3-0 a Central Córdoba para la Copa Argentina en el estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza.

Ignacio Scocco abrió el marcador a los 30 minutos, amplió Ignacio Fernández a los 67 y redondeó la victoria Julián Álvarez a los 71.

River consiguió su tercera copa en los últimos cuatro años después de las de 2016 y 2017, todas bajo la batuta de Marcelo Gallardo.

Pese al dominio del Millonario, el conjunto ferroviario tuvo la primera oportunidad de gol en el partido. A los 19, Gervasio Núñez disparó desde lejos y el arquero Franco Armani despejó por arriba. Cinco minutos después, Jonathan Herrera definió y Armani volvió a neutralizar.

En la primera llegada profunda del conjunto de Gallardo, Scocco le remató al arquero Diego Rodríguez. El mismo delantero aprovechó el rebote y consiguió la anotación.

El encuentro comenzó a definirse con el segundo tanto en una gran triangulación entre Ignacio Fernández y Scocco que en la que el ex Gimnasia definió con un toque preciso. El tercero llegó también por la derecha cuando Julián Álvarez definió cómodo tras pase de Fernández.

"No fue un año fácil para nosotros porque había que seguir insistiendo después de lo que habíamos vivido. Se merecen irse felices en estas vacaciones", dijo Gallardo. "Fue un golpe duro porque estuvimos ahí. Seguimos siendo un equipo muy serio", agregó sobre la derrota ante Flamengo en la final de la Copa Libertadores.

El entrenador riverplatense confirmó esta semana a la prensa que se mantiene en el cargo el año siguiente.

Con la conquista de la copa, los millonarios se clasificaron en forma automática a la Libertadores de 2020.

Este es el undécimo título de Marcelo Gallardo al frente de los millonarios en cinco años y medio de conducción.