El joven Jones le dio el derbi y la clasificación al Liverpool

4:39

Liverpool eliminó al Everton con un golazo de Curtis Jones

<p>Los Reds se impusieron por la mínima ante el equipo de Ancelotti y avanzaron a los 16avos de final de la FA Cup.</p>

(EFE) - Las intervenciones del arquero español Adrián San Miguel y un gran gol del joven Curtis Jones dieron al Liverpool el triunfo en el derbi ante el Everton (1-0) y la clasificación para los dieciseisavos de final de la FA Cup.

La revolución impuesta en su once por Jurgen Klopp bastó a los 'reds' para superar al conjunto de Carlo Ancelotti. El rival del Atlético Madrid en octavos de Champions no contó con ninguno de los componentes de su tridente. De hecho, Mohamed Salah y Roberto Firmino, al igual que el lateral Trent Alexander Arnold y el arquero Alisson Becker, no estuvieron ni siquiera entre los convocados. En el banco, mientras tanto, esperaban Sadio Mane, Jordan Henderson y Alex Oxlade Chamberlain.

El Everton se hizo con el partido en la primera mitad. Defendió bien ante el dominio local, pero salió con precisión al contraataque. Fue Adrián el que sostuvo al conjunto de Klopp en el período inicial.

El español resolvió bien una ocasión de Dominic Calvert Lewin a los seis minutos y después otra, de cabeza desde el punto del penal de Mason Holgate.

También resultó clave un mano a mano con Richarlison en el que el arquero evitó el gol, y una ocasión de Calvert Lewin que se fue afuera fue la última acción de peligro del equipo visitante, que puso contra las cuerdas a su rival.

Un tiro de Origi que frustró el internacional inglés Jordan Pickford al borde del descanso fue la única noticia en ataque de los 'reds', que mejoraron tras el intermedio.

Los cambios no mejoraron a los 'toffies', que bajaron en intensidad y ya apenas inquietaron al Liverpool. El conjunto de Ancelotti pagó la falta de precisión que sí tuvo el equipo de Anfield, especialmente en los pies de Curtis Jones.

El joven 'red', uno de los talentos más preciados del Liverpool, de 19 años, combinó con Origi y desde el vértice del área remató un disparo en parábola que se clavó en el ángulo de Pickford.

El gol supuso el triunfo del conjunto de Klopp y su clasificación para dieciseisavos.