Universitario empató ante Cerro Porteño en la ida de la 2da fase de Copa Libertadores

CerroPorteño

(ESPN.com) - Universitario empató 1-1 ante Cerro Porteño en la ida de la 2da fase de la Copa Libertadores. En el Monumental, el conjunto crema empezó ganando con un golazo de Dos Santos pero Osca Ruiz aprovechó un rebote de Carvallo para poner la igualdad final.

En más de la mitad del primer tiempo el partido, Cerro Porteño tuvo todo el dominio. Universitario llegó tarde a sus jugadas y perdió en varias oportunidades la pelota de manera muy rápida. Al minuto 14, el conjunto paraguayo perdió su primera chance de abrir el marcador con un remate indefinido tras una llegada tardía del portero crema.

El elenco paraguayo tuvo oportunidades más claras de llegar que Universitario y hasta los 30 minutos de esta primera parte manejó el partido.

Para el segundo tiempo ambos equipos entraron a proponer, la escuadra crema se salvó después de un remate por parte de Cerro que dio en el travesaño. Al minuto 52, llegó el primer tanto del encuentro. Universitario logró sacar ventaja después de un gran centro de Alejandro Hohberg que Jonathan Dos Santos cabeceó y mandó al fondo de la red.

Cerro se salvó al minuto 57 cuando Dos Santos volvió a intentar con un remate en el área. Sin embargo, la pelota salió muy elevada. Cerro Porteño logró el empate a los 65´ a través de un gol de Oscar Ruiz.

El partido de ida se cerró en un empate de 1-1. La vuelta será el próximo miércoles 12 en el Estadio Asunción.