Barcelona se deshace de Progreso y va contra Sporting Cristal

@BarcelonaSC

(EFE).- Barcelona se clasificó a la segunda fase de la Copa Libertadores, en la que se enfrentará a Sporting Cristal en febrero próximo, tras haber vencido este miércoles en Guayaquil a Progreso por 3-1 en el partido de vuelta de la fase inicial.

En la ida, el conjunto de Guayaquil había ganado por 2-0, lo cual dejó la serie a su favor con un marcador global de 5-1.

En el encuentro de este miércoles anotaron para el Barcelona el mediocampista argentino naturalizado ecuatoriano Damián Díaz al minuto 12', Fidel Martínez en el 56' y del defensa Pedro Velasco a los 73'. Para los uruguayos, Alexander Rosso descontó a los 55'.

Progreso atacó más que el local desde el comienzo del partido y encontró espacios entre los defensas centrales, pero sus atacantes se mostraron frágiles e imprecisos y solo Rosso fue efectivo con su remate, que tuvo destino de arco.

Barcelona mostró dos versiones futbolísticas: fragilidad en defensa y efectividad en ataque.

La falta de entendimiento entre los defensas centrales y también en la primera línea de volantes otorgó a Progreso posibilidades que no supo aprovechar.

La pelota se paseó en más ocasiones cerca del arco de Barcelona, pero el dueño de casa en las ocasiones que arrimó peligro al arco contrario sacó provecho con un tiro libre de Díaz por sobre la barrera, que nadie logró rechazar ni rematar, y el balón continuó su recorrido hasta el fondo de la red.

Tras el empate parcial de Progreso, Barcelona ratificó su fortaleza ofensiva y el ecuatoriano Martínez fue quien, con un disparo preciso, derrotó a Nicola Pérez.

Minutos después, Velasco pasó a la ofensiva y aprovechó un pase de Jonathan Alvez, para marcar el tercero de Barcelona y sentenciar el 3-1 a favor de su equipo en el marcador.