Crónica: Necaxa rescata empate de último minuto ante Atlético San Luis

Hugo González

Necaxa rescató el empate ante Atlético de San Luis en el último minuto. Los tuneros se adelantaron con tanto de Matías Catalán y no pudo ampliar la ventaja por intervenciones de Hugo González, pero en la agonía del partido llegó Daniel para marcar el tanto para el conjunto de Aguascalientes.

Hugo González se convirtió en la figura en los primeros 15 minutos, tiempo en el que los tuneros tuvieron tres jugadas claras de gol, pero el cancerbero impidió la caída de su arco. Los locales no aguantaron y al 16' perforaron su portería con tanto de Matías Catalán, quien llegó a empujar el esférico tras un tiro de esquina.

Los Rayos se sacudieron el dominio de los potosinos con un contragolpe que terminó en el travesaño de la cabaña tunera, tras un disparo bombeado de Kevin Mercado al 21'. Los hidrocálidos estuvieron cerca de empatar el marcador al 45' con un remate de cabeza de Juan Delgado, sin embargo, Dionicio Escalante sacó el balón de la línea.

El Atlético de San Luis mantuvo el control del partido, sin embargo, Necaxa lució más peligroso en los contragolpes, mismos que llegaron a terminar en el área chica de los tuneros o incluso al 69' se anuló un gol de Mauro Quiroga por fuera de lugar.

Los locales se volcaron al ataque en los últimos cinco minutos, mientras que los visitantes recularon con el afán de mantener la ventaja en el marcador, cerraron los espacios, mismos que los rojiblancos abrieron con un rebote, que cayó en los pies de Mauro Quiroga, quien cedió a Daniel Álvarez para que sacara un potente disparo y vencer a Carlos Rodríguez al 89', con lo que sentenciaron en 1-1 definitivo.