Tolima cayó ante La Equidad y puso en riesgo la cima

Dimayor

MPSPORTIMAGES - IBAGUÉ. Deportes Tolima y La Equidad dieron continuidad a la fecha 16 de la Liga I-2020, en un compromiso que finalizó con victoria para los visitantes 1-2, gracias a los tantos de Matías Mier y Pablo Sabagg. Por los locales anotó Andrey Estupiñán.

A los cinco minutos del partido, el 'pijao' se aproximó con un gran remate de media distancia de Juan Pablo Nieto, donde el balón salió ligeramente desviado. Más tarde, sobre el 22', Joan Castro probó suerte para los visitantes con otro remate al borde del área que salió ancho del arco.

Sobre los 33 minutos, Tolima volvió a acercarse al arco visitante tras una gran jugada colectiva que terminó con un gran remate de media distancia de Estupiñán, que fue controlado por el portero Diego Novoa; y al final de la primera mitad, Mier intentó con una volea al borde del área, donde el esférico salió cerca del poste izquierdo.

Rápidamente en el inicio de la segunda mitad, Tolima se fue adelante y pegó primer en el marcador. Al 46', Jhon García derribó a Estupiñán en el área y el juez sancionó cobro desde el punto penal. A la ejecución fue el mismo afectado, quien, en primera instancia, remató y atajó Novoa, pero en el rebote capitalizó y abrió el marcador.

Más tarde, al 56', La Equidad respondió yéndose al ataque. Sabagg probó con un remate de media distancia que sacudió al portero Álvaro Montero, quien despejó el esférico; y cinco minutos más tarde, el mismo guardameta fue figura al salvar de gran manera un tiro libre ejecutado por Mier, desviando el esférico al tiro de esquina.

Sin embargo, un minuto más tarde, al 62' Montero pasó de héroe a villano y tras una mala salida en un despeje del balón, derribó a Sabbag, jugada en la cual el árbitro decretó cobro desde el punto penal, que cambió por gol el uruguayo Mier, quien sacó un potente remate con su pierna izquierda.

Los minutos fueron pasando y el juego era de trámite para ambos equipos. Tolima no encontraba la manera de hacer daño a La Equidad, que adelantó sus líneas tras el primer tanto y salió en busca de la victoria. Así, sobre el 83', los 'aseguradores' lograron dar el segundo golpe en el Manuel Murillo Toro.

Una jugada colectiva entre Pablo Lima y Mier, terminó en asistencia para Sabagg, quien sacó un remate colocado de pierna izquierda que pasó rozando el poste derecho de Montero, quien no pudo hacer más para evitar el 1-2.

El tiempo acabó y La Equidad le arrebató el invicto de 15 fechas que tenía Deportes Tolima en el campeonato. Así, los 'aseguradores' sumaron tres puntos para llegar a 24, quedándose con el octavo puesto de la tabla. Mientras tanto, los 'pijaos' se quedan líderes con 31 unidades. La próxima fecha, el elenco bogotano enfrentará a Águilas Doradas y el club de Ibagué será visitante ante Deportivo Cali.