Tolima goleó a Cúcuta y es único líder

Dimayor

MPSPORTIMAGES - ARMENIA. Deportes Tolima venció 0-3 a Cúcuta Deportivo en el estadio Centenario de Armenia y ratificó su liderato y su invicto en la Liga con 27 puntos en tan solo 13 jornadas, quedando ad portas de la clasificación.

Fue un juego condicionado, pues Cúcuta Deportivo terminó con nueve hombres, tras las expulsiones de 'Alcatraz' García y Solano sobre los 25 y 63 minutos, respectivamente, ambas por juego brusco.

Desde el inicio, Tolima avisó con dos disparos de Campaz, el primero que desvió Chaverra y el segundo que pegó en la red exterior. Cúcuta también tuvo la suya con un tiro libre de Sánchez que pegó en el palo y que en el rebote no capitalizó Vuletich.

Ambos equipos siguieron buscando, pero se irían en paridad al vestuario. Para la segunda mitad llegaron los goles. El primero de Miranda -quien en la primera parte tomó el lugar del lesionado Caicedo-, aprovechando una pifia de Chaverra para convertir con el arco solo a los 53'.

Después, sobre los 67', fue Albornoz, quien materializó un centro desde la derecha para con la cabeza poner el 2-0.

La faena la cerró nuevamente Miranda, aprovechando un pase al vacío para puntear la pelota ante la salida de Chaverra y poner el definitivo 3-0.

Más cerca estuvo Tolima del cuarto que Cúcuta del primero. El 'motilón' administró el balón y esperó que el tiempo pasara para consumar su derrota.

En la próxima fecha, Cúcuta (10 puntos) visitará a Once Caldas, mientras que Tolima recibirá a Alianza Petrolera.