La Equidad derrotó a Pasto, que perdió la cima

En el inicio de la jornada dominical por la séptima fecha de la Liga I-2020, Deportivo Pasto recibió la visita de La Equidad, en un compromiso que finalizó con victoria para el equipo 'asegurador' 1-2, gracias a los festejos de Pablo Sabbag y Stalin Motta. En los locales descontó Féiver Mercado desde el punto penal.

Tras el pitazo inicial, el compromiso estuvo disputado en ambas áreas, pues los equipos tuvieron aproximaciones sin mayor relevancia. El primero en intentarlo fue Neider Barona para los visitantes, quien sacó un cabezazo de palomita en el área que controló el portero Luis Delgado sin problema.

Más tarde, Cristian 'Jopito' Álvarez intentó con un remate de media distancia que salió desviado, y antes de la media hora, Ray Vanegas probó con un incómodo zapatazo que no contó con la puntería necesaria.

Antes de finalizar la primera mitad, los 'aseguradores' volvieron a intentarlo luego que Matías Mier tomó un rebote en el área para sacar un potente remate de pierna derecha que salió sobre el arco.

Para la segunda mitad, el primero en avisar fue La Equidad y logró ponerse en ventaja. Al 55', Sabbag se encontró el balón y sacó un gran remate de media distancia con su pierna izquierda, que venció al portero Delgado, quien se estiró pero no logró desviar el esférico.

Tres minutos más tarde, Deportivo Pasto intentó reaccionar para lograr el empate. Daniel Hernández intentó con un remate colocado de pierna izquierda que salió desviado del arco; y al 62', Camilo Ayala sacó un remate de media distancia que terminó afuera del campo.

Sin embargo, un minuto más tarde de esta acción, La Equidad volvió a pegar frente al arco. Sabbag incursionó por la banda derecha y de gran manera eludió a su marcador, entró al área y envió el esférico al punto penal, donde llegó Motta para definir de primera, aumentando el marcador a 0-2.

Más tarde, los 'volcánicos' volvieron a tener su intento en busca de lograr el descuento. Al 67', César Quintero intentó con un cabezazo en el área que pasó cerca del poste izquierdo; y solo hasta el tiempo de reposición, tuvieron una nueva oportunidad frente al arco.

Al 90', Walmer Pacheco agredió con su mano a Carlos Núñez en el área, el árbitro decreto cobro desde el punto penal y el jugador 'asegurador' vio la segunda cartulina amarilla, por lo que dejó a su equipo con 10 hombres para los últimos minutos del partido.

Mercado fue el encargado de ejecutar la falta sobre Núñez y con un gran remate sobre el poste izquierdo, decretó el 1-2 frente a Diego Novoa, quien adivinó la trayectoria del balón, pero no logró desviarlo.

Con este triunfo, los 'aseguradores' suman ocho puntos y se trepan a la undécima posición de la tabla. Mientras tanto, los 'volcánicos' se quedan en la segunda casilla con 13 unidades. En la próxima jornada, ambos equipos tendrán revancha, pues se enfrentarán el 10 de marzo en el estadio de Techo para disputar la octava fecha de la Liga.