Audax Italiano despertó en el segundo tiempo y goleó a Cobresal en La Florida

Agencia Uno

(Agencia Uno) -- Audax Italiano fue el protagonista este sábado de la primera goleada del Campeonato Nacional 2020 al superar como local por 4-1 a Cobresal, en partido disputado ante 1.467 espectadores en el Estadio Bicentenario de La Florida.

El conjunto que dirige Francisco Meneghini debió venir desde atrás para alcanzar con autoridad una contundente victoria en el estreno. Gracias a la diferencia de gol, el elenco de colonia queda como líder de la tabla de posiciones.

El equipo de El Salvador abrió la cuenta desde los 12 pasos, a los 20 minutos. Luis Cabrera desvió un balón con la mano y el árbitro Juan Lara no dudó en cobrar el penal. Marcelo Cañete se paró frente al balón y no falló con un disparo cruzado.

Muy poco duraría la ventaja de los nortinos, ya que a los 23' igualaron los audinos por intermedio de Bryan Figueroa, que tras un centro rasante de Nicolás Orellana por derecha sacó un potente remate cruzado que dejó sin opción al meta Leandro Requena.

Ya en el complemento y en sólo 180 segundos, el cuadro dueño de casa sentenció la brega a su favor. A los 61 minutos, Nicolás Orellana recibió el balón por la izquierda del área, dejó en el camino a un defensor de Cobresal y desenfundó un derechazo inatajable para el golero visitante.

Luego, a los 64', Iván Ledezma envió un centro desde un córner que fue conectado con la cabeza por un solitario Rodrigo Holgado. 3-1 para los que vistieron hoy de azul.

La goleada en el recinto capitalino la estableció el recién ingresado Pablo Lavandeira, a los 72 minutos. El uruguayo poco antes de la medialuna le dio de primera con borde externo y su remate bombeado terminó sorprendiendo a Requena. Golazo.

Merecido triunfo para Audax, que en la segunda fecha visitará el viernes 31 de enero a Coquimbo Unido. Cobresal, en tanto, recibirá el domingo 2 de febrero a Colo Colo.