Alianza Universidad venció a San Martín y alcanzó a la U en lo más alto de la tabla

Liga1Movistar

Por la fecha 3 del Torneo Apertura 2020 se enfrentaron Alianza Universidad y San Martín. Con goles de Jack Duran y Lionard Pajoy, Alianza logró vencer 2-1 y colocarse puntero del campeonato junto a Universitario.

En los primeros 45 minutos, se vio un partido peleado en donde ambos equipos entraron con intensidad y buscando generar peligros. Los dos tuvieron un par de oportunidades claras para convertir pero no fueron eficaces. Recién al minuto 30, San Martin logró abrir el marcador con gol de Nicolás Figueroa tras un saque de esquina de Yamir Oliva.

En el segundo tiempo, la suerte estuvo del lado de Alianza Universidad que logró conseguir el empate al minuto 54 cuando Jack Duran no desaprovechó la asistencia de Lionard Pajoy y pudo definir con un remate por la derecha. Al 69, San Martín se quedó con diez hombres tras la expulsión de Luis Garro por juego peligroso.

Se cobró un penal a favor del equipo huanuqueño que logró convertir Lionard Pajoy al minuto 73 y con ese tanto, a pesar de la lucha de San Martín por el empate, Alianza se quedó con el encuentro.

Así, Alianza Universidad suma 9 puntos de 9 posibles junto con Universitario, en lo que ya es un gran comienzo en el Torneo Apertura. Por su lado San Martín se asienta en el puesto 14 con tan solo 3 puntos.