Se embala Tigres y liga cuarta victoria consecutiva

MÉXICO -- Los Tigres de la UANL ligaron su quinto encuentro sin perder en el Torneo Guard1anes 2020 al derrotar 3-0 al Atlético de San Luis que puso un poco de resistencia, pero terminó por caer con un plantel plagado de suplentes.

Los felinos se fueron al frente desde el primer instante del encuentro ante un cuadro potosino que se vio obligado a replegar sus líneas, pero no lograba hacer daño a la portería rival.

Gignac marcó gol por la vía de penal para sentenciar el juego.
Imago 7

Leo Fernández tuvo una clara opción cuando recibió la pelota en el área, bajó el esférico tras un pase y bombeó ante la salida del portero Axel Werner, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

La insistencia fue de los anfitriones, generó llegadas con André-Pierre Gignac y Guido Pizarro, pero no podía concretar, por lo cual se mantenía sin movimiento el marcador en el estadio Universitario.

Atlético de San Luis, que tuvo diversas ausencias de sus jugadores titulares en este cotejo, mantuvo su esquema defensivo, lo cual complicó a Tigres que no sabía cómo abrirlo y a los 45 minutos Julián Quiñones dejó ir una clara al no poder rematar un rechace del portero Werner tras un disparo de Gignac.

Los visitantes tuvieron una oportunidad a los 47, cuando Ventura Alvarado remató de cabeza tras un tiro libre, pero la pelota se fue por un costado de la portería defendida por el argentino Nahuel Guzmán.

El cuadro potosino adelantó un poco sus líneas en busca de abrir el marcador ante unos felinos que no podían generar demasiado peligro en la segunda mitad, pese a sus esfuerzos.

Sin embargo, a los 60 minutos el colombiano Julián Quiñones puso el 1-0 para Tigres al rematar de cabeza en el área, tras un centro enviado desde el lado derecho por Javier Aquino.

Los de la UANL aprovecharon la inercia para incrementar la ventaja a los 69', mediante un penal cobrado por André-Pierre Gignac, lo cual resultó ya una piedra muy pesada para Atlético de San Luis.

Hacia la recta final del encuentro de la décimotercera jornada, Tigres insisitó y Eduardo Vargas se encargó de poner el 3-0 a los 93 minutos, para sellar la victoria.