Crónica: Santos se impone a Tijuana en descolorido duelo pendiente

Santos Laguna celebra el primer tanto en el duelo ante Xolos.

Con clara superioridad en el terreno de juego, Santos Laguna doblegó 2-0 a Xolos de Tijuana en el partido pendiente de la jornada 12 del Torneo Guard1anes 2020, lo cual le permitió ligar su tercera victoria en el certamen y colocarse en el noveno sitio de la clasificación general al llegar a 18 unidades.

Los locales lucharon por apoderarse del medio campo en el inicio del encuentro ante un rival complicado, que intentó hacer daño ante la cabaña de Carlos Acevedo pero sin éxito y todo quedaba en el esfuerzo de ambos equipos por tomar la ventaja.

Santos paulatinamente lució más inquietante y a los 16 minutos tuvo una opción clara cuando Raúl Rivero recibió la pelota por derecha, se metió al área y disparó, pero el portero Jonathan Orozco tuvo una oportuna intervención para evitar el gol de los anfitriones.

Los laguneros se apoderaron de las acciones y ello les rindió frutos, en virtud de que a los 22 minutos Gael Sandoval recibió la pelota dentro del área y no perdonó, la mandó a las redes para poner el 1-0.

Las acciones mantuvieron la inercia, con un Santos dominante que tuvo más opciones ante la cabaña del cuadro fronterizo, pero el guardameta Jonathan Orozco estuvo atento para evitar que los laguneros incrementaran la diferencia.

Sin embargo, Julio Furch recibió la pelota por derecha tras un saque de banda, mandó centro y en su afán por rechazar Vladimir Loroña mandó a su propia portería, con lo cual llegó el 2-0 para Santos a los 35 minutos, que resultó ya una loza para el cuadro visitante.

Xolos de Tijuana tuvo un mejor inicio en la segunda parte, luchó por lograr posesión de balón, pero a la hora de intentar hacer daño no tenía poderío y se mantenía sin inquietar al guardameta de los locales.

La primera llegada de Tijuana en el partido se dio a los 67 minutos, luego que Bryan Angulo remató en el área un centro por izquierda, pero fue sin fuerza y no representó mayor problemas para Carlos Acevedo.

Santos generó más llegadas que no concretó, pero mantenía la ventaja frente a un cuadro tijuanense que no cambió en demasía y sólo tenía algunos intentos sin mucha claridad.

En la recta final del cotejo Xolos no bajó los brazos, pero el marcador ya no se movió, con lo cual conjunto local se adjudicó los tres puntos en el encuentro disputado en Torreón.