Crónica: Tigres vence a Santos con sufrimiento incluido

Un sufrido triunfo consiguió Tigres en la décima jornada del Torneo Guard1anes 2020, luego de derrotar 2-0 a Santos Laguna, lo cual representó terminar una racha de cinco partidos sin victoria dentro del certamen.

Los de casa lograron el dominio de las acciones en el arranque del encuentro, generaron llegadas de peligro mediante Julián Quiñones, pero todo quedaba en sustos para el local.

Nicolás López celebra gol con Tigres

Santos trató de responder y Julio Furch logró un disparo por el lado izquierdo, pero la pelota se fue por un costado de la cabaña defendida por el guardameta argentino Nahuel Guzmán.

La perseverancia de Tigres rindió frutos a los 14 minutos, luego que André-Pierre Gignac recibió el esférico por el lado izquierdo, se metió al área y centró, el portero Carlos Acevedo desvió la pelota para meterla en su propia portería y así se dio el 1-0 en el marcador.

Los laguneros no tuvieron reacción ante unos felinos que mantuvieron la inercia, pero que no podían incrementar la diferencia por las oportunas intervenciones del portero Carlos Acevedo, quien detuvo remates y tiros de Jesús Dueñas, Julián Quiñones y Leo Fernández.

Santos careció de poderío ofensivo y aunque por momentos trató de hacer daño, no podían ni siquiera inquietar al portero Nahuel Guzmán y fue hasta los 43 minutos cuando tuvieron una opción con Fernando Gorriarán, pero el guardameta de los anfitriones evitó la caída de su marco.

Con la finalidad de darle variedad al ataque de Tigres, el técnico Ricardo Ferretti metió a la cancha al chileno Eduardo Vargas en la segunda mitad, mantuvieron el peligro ante la portería de los visitantes y a los 52 minutos Francisco Meza remató de cabeza en el área, pero Carlos Acevedo otra vez evitó la caída de su marco.

Julio Furch tuvo una opción para Santos cuando recibió pase filtrado en el área y disparó, pero Nahuel Guzmán anticipó para rechazar el esférico y alejar el peligro de su cabaña.

Santos paulatinamente lució más inquietante, pero no podían igualar la pizarra ante unos Tigres que pudieron resolver los embates de los visitante, que no podían concretar.

El cuadro neoleonés se fue a menos y terminó por replegar líneas ante la presión del visitante, pero a los 94 minutos Nicolás 'Diente' López logró el 2-0 definitivo en el marcador.