Crónica: Los 'perdonados' Uriel Antuna y Alexis Vega dan triunfo a Chivas sobre Necaxa

Antuna y Vega dieron el triunfo a Chivas sobre Necaxa.

Chivas rescató la victoria en el último suspiro del encuentro tras imponerse 1 a 2 ante Necaxa, con gol de Alexis Vega en la parte final del partido.

Víctor Manuel Vucetich logró su tercera victoria al mando del Guadalajara y colocó a los suyos dentro de los cinco primeros de la competencia.

Cerca del final de la primera mitad, Juan Delgado propinó una dura entrada sobre Cristian Calderón, por lo que la infracción fue sancionada con una tarjeta preventiva, sin embargo, tras asistir al VAR Erick Yair Miranda cambió de decisión y le mostró la tarjeta roja al atacante del Necaxa, dejando desde la primera mitad en ventaja numérica al Guadalajara.

En la segunda mitad en un rechace de la zaga de Chivas, Fernando Arce prendió de volea por lo que el esférico fue rechazado por Raúl Gudiño de mala forma dejando el esférico servido para Ian González, quien aprovechó el error del guardameta para poner al frente al conjunto local con el 1-0.

Tras el tanto del cuadro rival, Guadalajara reaccionó de inmediato en el partido, luego de que, en un desborde de Alexis Vega por el sector derecho, ingresó al área y con muy poco ángulo envió un centro templado al área chica, por lo que Uriel Antuna remató de cabeza para igualar el marcador con el 1-1.

En la parte final del encuentro, llegó la recompensa para Chivas, luego de que Alexis Vega recibió el esférico dentro del área y con un disparo de pierna derecha incrustó el balón en el marco rival ante el error de Sebastián Fassi para cerrar el marcador con el 1-2 final.

Con este resultado Chivas llegó a 15 unidades ubicándose momentáneamente en el quinto puesto de la tabla general, mientras que Necaxa se mantiene en el último sitio con ocho unidades.

En su siguiente encuentro Guadalajara visitará la cancha del Estadio Azteca para enfrentarse al América en el Clásico Nacional, por su parte Necaxa recibirá al Puebla en el Estadio Victoria.