Doblete de Ángel Mena lleva a León al liderato

León venció 2-0 a Necaxa y llegó a 17 puntos para asumir el liderato del torneo, a falta de lo que haga Cruz Azul ante Atlas.

El León se subió momentáneamente a la cima de la tabla, con 17 unidades, al sorprender a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria por marcador de 0-2.

Los necaxistas se plantaron en su cancha con la ilusión de escalar peldaños, sólo que su contrincante fue mucha 'fiera' ´para ellos en su enfrentamiento de la Jornada 8.

Los esmeraldas llegaron a cinco triunfos en el torneo, con una derrota; mientras la escuadra rojiblanca se estancó en ocho puntos en el décimo tercero, al sumar cuatro reveses en el Guard1anes 2020, dos de ellas en su campo.

El comportamiento de los Rayos no sorprendió, pues la cara que mostró de inicio ha sido prácticamente la misma que ha venido mostrando a lo largo del torneo.

Alfonso Sosa sorprendió al salir con tres delanteros nominales: Lucas Passerini, Juan Delgado e Ian González, pero ninguno de ellos logró destacarse a favor de su equipo y en una que tuvo el español González, al minuto 10, la mando directamente a las manos de Rodolfo Cota.

Ángel Mena marcó su segundo gol del partido ante Necaxa por la vía penal.

En adelante, 'La Fiera' se apoderó del partido y a base de velocidad llegó constantemente al área rojiblanca, mientras Necaxa sólo deambulaba en la cancha.

Así, al minuto 38 llegó un penalti a favor de la visita, por un claro recargón de Julio González en su propia área. Ángel Mena vino al cobro y Luis Malagón detuvo el disparo, pero el árbitro repitió la jugada porque el portero tenía un pie dentro del área a la hora del tiro del ecuatoriano.

Así que el propio Mena se volvió a tener confianza y esta vez atinó el tiro desde los 11 pasos, tras cobrar hacia el mismo lado.

En el retorno al segundo tiempo, no habían pasado ni 10 minutos cuando Julio González volvió a dar un empujón en el área. El juez central marcó penal pero esta vez indicado por el VAR, y Ángel Mena volvió a cobrar, ahora para el otro costado, para aumentar la ventaja leonesa al 51': 0-2.

Necaxa vs. León, jornada 8, Guard1anes 2020.

Si bien hasta ese momento, el marco de Luis Malagón estaba siendo atosigado por los visitantes, los Rayos 'revivieron' en el partido con un futbol más ordenado. Fue así como dieron algunos avisos en la cabaña visitante, sólo que les faltó tranquilidad en la última jugada.

Después que Joel Campbell y posteriormente, Ángel Mena, desperdiciaran la posibilidad del tercero para su equipo, Martín Barragán anotó el de la 'honrilla' para los hidrocálidos, pero la alegría le duró poco, porque Luis Enrique Santander terminó anulándolo por fuera de lugar.

De esta manera, el Necaxa se quedó sin nada y el técnico Alfonso Sosa tendrá qué analizar el desempeño de su equipo, mientras que un embalado León, de la mano de Ignacio Ambriz, va que 'vuela' hacia la pelea por el título.