León da cuenta del Atlas, que se hunde en el sótano general

1:08

Los tantos de Emmanuel Gigliotti y Fernando Navarro decretaron la victoria esmeralda sobre unos Zorros que siguen en el fondo de la tabla.

MÉXICO -- En el torneo Guard1anes 2020, el León es el único equipo que compite con los equipos de la CDMX en la tabla. Los Esmeraldas vencieron 2-1 al Atlas y se meten en el segundo lugar de la clasificación, evitando que Cruz Azul, Pumas y América ocupen el primero, segundo y tercer sitio en el cierre de la jornada siete.

La falta de público entrega algunas recompensas. Al final del partido se escuchaba a Ignacio Ambriz felicitando a cada uno de sus jugadores, mientras ellos marchaban hacia los vestidores. León, imbatible en casa, remontó un 1-0 y se presume como el segundo mejor equipo del campeonato, sólo por detrás del Cruz Azul.

El Atlas, último lugar de la tabla, intentó la sorpresa. Renato Ibarra anotó el 1-0, antes de los primeros 10 minutos y festejó su primer gol como rojinegro, pero el partido se le torció a Diego Cocca antes de que terminara el primer tiempo.

León, ambicioso al ataque, se desató contra la portería de los rojinegros, defendida por Camilo Vargas. Gigliotti anotó el empate a uno, al minuto 35, y luego Fernando Navarro hizo el 2-1 al 38', goles que dejaron casi en la lona a los visitantes.

El golpe más duro llegó antes de terminar el primer tiempo. Edgar Zaldívar, uno de los mejores del Atlas, cayó al césped y empezó a gritar "¡Otra vez no!", se agarró la rodilla y pidió la asistencia del cuerpo médico. Salió de cambio por una lesión y ahí el Atlas se hundió.

Entró Edyairth Ortega en lugar de Zaldívar, pero en el segundo tiempo también se marchó al vestidor antes de concluir el partido. El joven fue amonestado por segunda ocasión y se ganó la tarjeta roja al 63'. Eso hizo el partido más accesible para el León y Cocca tuvo que priorizar en defensa.

Atlas se envalentono los últimos 17 minutos, con todo perdido. Ingresó a Jairo Torres y Jeraldino, poco parque para darle batalla al León en su propia casa.

León venció al Atlas e impide que los tres equipos de la capital se queden con las tres primeras posiciones de la tabla, los Panzas Verdes son la única resistencia contra los conjuntos de la CDMX, al menos hasta el cierre de la jornada siete.