América recobra la 'memoria' y regresa al triunfo en el Guard1anes 2020

2:13

Los tantos de Emanuel Aguilera y Henry Martín entregaron los tres puntos a las Águilas.

MÉXICO -- El América recobró la memoria tras derrotar 1-2 al Atlético de San Luis en la cancha del Alfonso Lastras Ramírez, en duelo de la jornada 7 del Guard1anes 2020.

El partido inició a favor del Atlético de San Luis. Al minuto 5, cuando el equipo potosino aprovechó el tiro libre, que el árbitro central marcó a favor de ellos, tras la falta cometida por la defensa americanista. El defensa rojiblanco, Ramiro González envió el balón a las redes de la portería visitante para marcar el primer tanto a favor de los potosinos.

Cuando mejor jugaba el equipo de Guillermo Vázquez, la defensa potosina cometió una falta que posteriormente, el árbitro central del encuentro dictaminaría penal. Emmanuel Aguilera fue el encargado de cobrar la pena máxima al minuto 30, y aunque Felipe Rodríguez estuvo a punto de desviar el balón, el equipo del 'Piojó' Herrera marcó el tanto del empate.

Todavía, en los últimos minutos del segundo tiempo, Atlético de San Luis tuvo para irse al frente en el marcador, cuando Mauro Quiroga de 'taquito' quiso sorprender a Guillermo Ochoa, sin embargo, el cancerbero americanista reaccionó para evitar la caída del arco azulcrema.

El América se iba al descanso asegurando el empate en el marcador. Sin embargo, el equipo azulcrema saldría en los primeros minutos de la segunda parte buscando el segundo tanto de la noche. Mismo que llegó al minuto 48.

Alonso Escoboza recorrió por la banda izquierda el esférico para centrar el balón hacia Henry Martín, quien remató de cabeza venciendo a Felipe Rodríguez, para poner el dos por uno a favor de los azulcrema al minuto 48.

Atlético de San Luis empezó a generar más llegadas a la portería defendida por Francisco Guillermo Ochoa, aunque ninguna de ellas tuvo claridad. Al minuto 70, los potosinos llegaron con peligro a la meta azulcrema, cuando Germán Berterame envió un centro hacia Nicolás Ibáñez; el remate del argentino pasó por un costado de la portería de Ochoa.

El conjunto rojiblanco siguió llegando en los últimos minutos del encuentro. Al minuto 80 la ofensiva potosina trató de sorprender a Guillermo Ochoa, sin embargo las águilas fueron las que de contragolpe llegaron a la portería de Felipe Rodríguez, quien evitó el tercero del América tras el remate de Henry Martín.

El América pese a tener asegurado el triunfo llegó al minuto 90. La ofensiva azulcrema volvió al cancerbero potosino Felipe Rodríguez héroe al salvar a los potosinos del tercer tanto azulcrema.

El Atlético de San Luis buscará el próximo jueves recuperar la senda del triunfo al visitar a Pachuca, mientras que América inaugurará la jornada al recibir a Mazatlán en la cancha del Estadio Azteca.