América mantiene el invicto al vencer a Santos

Federivo Viñas marcó su tercer gol en el Guard1anes 2020.

MÉXICO --

Con más contundencia que futbol el América continúa volando en lo más alto de la clasificación tras imponerse 3-1 sobre Santos, el cual terminó por vender cara su derrota en el Estadio Olímpico Universitario.

El equipo de Miguel Herrera se sacudió las críticas tras el último empate obtenido el pasado fin de semana frente a Necaxa y, con un juego ofensivo durante la primera mitad, les bastó para sentenciar un encuentro complicado ante uno de los equipos que mejor juega en la Liga MX.

Los de Coapa requirieron de solo 15 minutos de buen futbol.

Leo Suárez lleva dos goles con la playera de América, pero ya es parte de la historia al marcar el gol 5,000 del club.

Santiago Cáseres recuperó la pelota en propio campo y de sus pies surgió el primer contragolpe del cuadro azulcrema, pero el pase filtrado de Sebastián Córdova fue la clave, ya que el joven mexicano, desde el círculo del medio campo, vio el movimiento de Roger Martínez por el costado derecho. El sudamericano recibió perfilado y con un buen movimiento se quitó la barrida de Hugo Rodríguez, quedando solo dentro del área y con un remate preciso logró el primer tanto al minuto17, venciendo a Carlos Acevedo.

El conjunto de Miguel Herrera no retrocedió en la cancha. Generó presión en mediocampo y buscó incomodar al rival.

Este juego fue clave para que Federico Viñas provocara que Acevedo se equivocara en la salida y despejara de mala forma. La redonda la entregó a Roger, quien encaró, remató y tras un rechace de la zaga la redonda fue en dirección a Leo Suárez, quien de cabeza no perdonó y logró el 2-0.

Fernando Gorriarán llegó a tres goles en el Guard1anes 2020.

El tanto sacudió al conjunto visitante, el cual no lograba salir de propio campo y acercarse a la portería de Guillermo Ochoa, quien tendría reservados sus mejores lances en la segunda mitad.

El conjunto de Torreón dejó de pelear la pelota con la misma intensidad y en una disputa individual Paul Aguilar recuperó la redonda, cediendo a Leo Suárez, quien tras un centro desde el costado izquierdo ayudó a que Federico Viñas pusiera el marcador como goleada.

La segunda mitad tuvo a un Santos más ofensivos, adelantando líneas y Diego Valdes fue el encargado de comenzar la ofensiva y animar a los suyos con un tiro de primera intención que se fue apenas por arriba de la portería de las Águilas.

Santiago Cáceres disputó el balón por aire con Julio Furch y tras la caída dentro del área del argentino naturalizado mexicano, el silbante Fernando Hernández decidió revisar la jugada en el VAR y marcar el penal a favor del equipo de La Laguna. Desde el manchón, Fernando Gorriarán fue contundente y acercó a su escuadra.

América llega a la Jornada 5 en el liderato el Guard1anes 2020.

El equipo de Santos mejoró, Diego Valdes y Jordan Carrillo pusieron en aprietos a la defensa y a un Ochoa que terminó por salvarse de un segundo gol, pues en tiro libre la redonda se estrelló en el larguero y fue desviada con su cabeza.

Los Guerreros vendieron cara su derrota en la capital, mientras que el América demostró que sus individuales y la calidad de sus elementos han sido más importantes que el estilo de juego del técnico