Fénix vapuleó a Defensor Sporting en el Capurro

El equipo de Carrasco fue muy superior al violeta y obtuvo su primer triunfo.
@DefensorSp

(ESPN.com) -- Fénix goleó este domingo a Defensor Sporting 5 a 0 en el Parque Capurro por la séptima fecha del Torneo Apertura. El albivioleta fue muy superior en el juego dominando de principio a fin al equipo fusionado de Punta Carretas.

En los primeros minutos el control era total de parte del equipo de Juan Ramón Carrasco por lo que no fue ninguna sorpresa que a los seis minutos se pusiera en ventaja con gol de Maureen Franco.

El local llegaba por todos los sectores y lograba que el partido se jugara según su conveniencia: tránsito rápido en la mitad de la cancha que le permitía conectar con facilidad con sus veloces punteros para sacar máximo provecho a su idea de absoluto vértigo.

Los punteros Ignacio Pereira, por izquierda, y Carlos Fernández por derecha lograban obtener duelos individuales. Ambos al ser más rápidos que los defensores violetas y tener espacio para correr, superaban a sus rivales sin dificultad y generaban constantes situaciones de peligro sobre el arco visitante. Además contaban con el excelente rendimiento de Maureen Franco, quien de espaldas o jugando en largo se transformaba en la figura del encuentro.

Los locales literalmente peloteaban a Defensor Sporting, cuya única buena noticia era que ya muy cerca del entretiempo sólo perdía por 1 a 0.

Sin embargo, el vértigo en las llegadas se transformó en una ráfaga de dos goles. El veloz Fernández primero dejó atrás a Andrés Lamas en el minuto 42 para definir de buena manera y lograr el segundo gol de Fénix; y ya en los descuentos otra vez el puntero corrió por la derecha, llegó antes que el arquero Castro quien le cometió penal. Bryan Olivera remató la pena máxima y logró el 3 a 0 con que Fénix se fue en ventaja a los vestuarios.

Para el complemento Orfila realizó tres variantes pero su equipo no pudo mejorar lo suficiente en el juego ni acercarse en el marcador. Quien sí volvió a lastimar en el área rival fue Fénix que con goles de Jorge Trinidad (73’) y Fernández (87’) redondeó la goleada con un claro y merecido 5 a 0 que reflejó las grandes diferencias entre Fénix, que llevó el partido a su mejor escenario, y Defensor que jugó a lo que su rival quería, no supo colaborar en los duelos en defensa y fue poco claro en ataque.

El albivioleta obtuvo su primera victoria en el campeonato e igualó en la tabla a Defensor, ahora ambos equipos tienen ocho puntos. En la próxima fecha Fénix visitará a Danubio el miércoles por la mañana y el fusionado será local el jueves por la tarde ante Cerro.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio: Parque Capurro. Hora: 10:15. Árbitros: Óscar Rojas, Agustín Berisso, Aecio Fernández. Cuarto: Daniel Rodríguez.

FÉNIX: Guillermo De Amores; Juan Álvez, Andrés Schetino, Leonardo Coelho, Adrián Argachá, Camilo Núñez (64’ Agustín Canobbio), Ángel Rodríguez (68' Roberto Fernández) y Bryan Olivera (68' Kevin Alaniz); Carlos Fernández, Maureen Franco (44’ Jorge Trinidad) e Ignacio Pereira. DT: Juan Ramón Carrasco.

DEFENSOR SPORTING: Matías Castro; Emilio Zeballos, Lucas Rodríguez, Andrés Lamas y Rodrigo Rojo; Luciano Boggio (46’ Alan Rodríguez), Álvaro González y Gonzalo Napoli (62’ Mathías Cardacio); Juan Albín (46’ Kevin Méndez); Ignacio Colombini y Álvaro Navarro (46’ Diego Coelho). DT: Alejandro Orfila.

GOLES: 6’ Franco (F), 42’ Fernández (F), 45’ Olivera, de penal (F), 73’ Trinidad (F), 87’ Fernández (F)

AMARILLAS: 44’ Lamas (DS), 59’ Ángel Rodríguez (F).