Boston River y Plaza Colonia empataron sin goles

El partido se disputó en el Estadio Centenario por la octava fecha del Apertura.
Twitter: @CampeonatoAUF

(ESPN.com) -- Por la octava fecha del Torneo Apertura, Boston River y Plaza Colonia igualaron 0 a 0 en el estadio Centenario este miércoles al mediodía.

El empate sin goles fue fiel reflejo a lo que sucedió en el campo de juego, donde las situaciones de gol fueron muy escasas. La visita tuvo su chance más clara en el primer tiempo, luego de que Nacho González lograra robar el balón en ataque y habilitar a Ramiro Quintana que enganchó y remató encontrando la buena respuesta de Gonzalo Falcón. Esa fue la única vez en los 90 minutos en que el arquero de Boston River fue exigido.

La paridad y la falta de inventiva en ataque fueron las señas cada vez más marcadas en ambos equipos.

En el complemento Plaza cedió terreno y balón al elenco dirigido por el ‘Loco’ Abreu (que este miércoles además jugó los 90 minutos). El plan de la visita solo se cumplió en una faceta: defendió sin dar espacios, pero nunca tuvo la fuerza suficiente para intimidar el arco rival de contragolpe.

En Boston, los arranques y quiebres con pelota del volante Wiston Fernández no eran bien acompañados y, pese al buen ingreso de Marcelo Tapia, faltaron buenas decisiones en la última zona del ataque, salvo cuando a los 64’ un remate de Abreu al borde del área exigió al arquero Cartes, quien pudo atrapar el disparo.

Así, con poco juego elaborado, las pelotas quietas generaban cierto entusiasmo pero sólo se quedaron en luchas titánicas en las que siempre vencieron los defensas. La única vez que ganaron los atacantes (minuto 69) el árbitro Diego Riveiro pitó falta en ofensiva y entonces el cabezazo de Plaza que se transformaba en gol no tuvo ninguna validez.

Tras este empate gris, que también estuvo acompañado de buena manera por el clima lluvioso y con poco sol de Montevideo, el Boston llegó a seis puntos y no logra salir de la última posición del Torneo mientras que Plaza llegó a diez unidades en el Apertura.

Boston River visitará a Progreso el domingo en el Parque Paladino y el jueves de la próxima semana volverá a jugar en el Estadio Centenario para oficiar de local ante el Fénix de Juan Ramón Carrasco.

A su vez, el sábado al mediodía Plaza Colonia recibirá a Deportivo Maldonado en el Parque Prandi y está previsto que el próximo miércoles 2 de setiembre visite a Rentistas por la fecha 10.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Centenario. Hora: 12.30. Árbitros: Diego Riveiro, Marcelo Alonso y Javier Irazoqui. Cuarto: Jonathan Fuentes.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón; Leandro Lozano, Emiliano Álvarez, Guillermo Fratta y Pedro Silva; Pablo Álvarez (60’ Santiago Arias), Wiston Fernández (85’ Alejandro Martinuccio), José Alberti y Robert Flores (60’ Marcelo Tapia); Rubén Bentancourt (29’ Matías Rigoleto) y Sebastián Abreu. DT: Sebastián Abreu.

PLAZA COLONIA: : Iván Cartes; Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Federico Andueza y Facundo Kidd; Ezequías Redin (61' Iván Salazar), Leonai Souza, Yvo Calleros y Jorge Graví (61' Nicolás Dibble); Juan Ignacio González (61' Leandro Suhr); Ramiro Quintana (79’ Agustín Miranda). DT: Matías Rosa.

AMARILLAS: 20’ Graví (PC), 33’ Flores (BR), 33’ Calleros (PC), 69' Ruiz Díaz (PC), 84’ Risso (PC).