Defensor Sporting y Cerro empataron 1-1 en el Franzini

Defensor Sporting ante Cerro en el Torneo Apertura.
Twitter - @CampeonatoAUF

Defensor Sporting y Cerro igualaron 1-1 este jueves por la tarde en el estadio Luis Franzini por la octava fecha del Torneo Apertura.

El partido fue muy parejo y el resultado fue justo por lo hecho por ambos equipos que no viven un gran momento futbolístico y demostraron por qué han tenido tanta dificultad en el Apertura para conseguir victorias.

Sin realizar un gran juego, Defensor fue superior en el inicio y promediando la primera mitad generó su mejor jugada: un buen movimiento colectivo que culminó en un remate de Kevin Méndez rechazado por el arquero Rodrigo Formento. Minutos más tarde, el local pudo ponerse en ventaja tras un córner desde la derecha despejado por la defensa albiceleste; el balón le quedó a Juan Albín que apretó el remate y puso el 1 a 0 a los 32'.

En el complemento, el equipo dirigido por Alejandro Orfila comenzó a refugiarse cada vez más cerca del arco defendido por Bernardo Long, casi que obligando a Cerro a atacar y tomar la iniciativa. La visita, que sólo había tenido una chance clara en el primer tiempo por un grueso error de Rodrigo Rojo subsanado por su golero, avanzaba sobre la valla rival aún con sus muchas limitaciones en la creación de juego pero siempre con la valía del volante Leandro Paiva.

En un eléctrico arranque del mediocampista pudo ingresar al área con la pelota y recibió la dura infracción de Emilio Zeballos. El árbitro José Burgos pitó penal de forma correcta y Paiva debió ser sustituido debido al golpe recibido. El 'Gato' José Luis Tancredi remató fuerte, alto y cruzado para poner el 1 a 1 a los 70 minutos, merecido para la visita por el esfuerzo realizado.

Luego Defensor tuvo un poco más el balón y pese a que se encontraba once contra diez, no doblegó de forma clara a su rival que mostró estar mejor anímicamente. La última oportunidad estuvo en los pies del local Álvaro 'Chino' Navarro, pero la velocidad del arquero Formento para ahogar al delantero evitó que el violeta se quedara con la victoria.

Así, estos dos equipos que no logran mejorar en lo futbolístico repartieron puntos y, como viene ocurriendo, intentarán que la próxima fecha traiga mejores rendimientos y buenas noticias. Con nueve puntos en el Apertura, Defensor ahora deberá visitar a Liverpool el domingo por la mañana. El mismo día pero por la tarde, Cerro (que suma siete unidades en el Torneo) recibirá a Danubio en el estadio Luis Tróccoli.

Ficha del partido:

Estadio Luis Franzini. Hora: 15.00. Árbitros: José Burgos, Horacio Ferreiro, Pablo Llarena y Fernando Falce.

DEFENSOR SPORTING: Bernardo Long; Emilio Zeballos, Alejandro Gonález, Andrés Lamas, Rodrigo Rojo; Álvaro González (83' Alan Rodríguez), Mathías Cardacio y Juan Albín (59' Gonzalo Nápoli); Ignacio Colombini (73' Cristian Barrios), Álvaro Navarro y Kevin Méndez. DT: Alejandro Orfila.

CERRO: Rodrigo Formento; Nahuel Furtado, Facundo Moreira, Mathías Silvera y Kevin Moreira (73' Agustín Hernández); José Luis Tancredi (83' Ronald Álvarez), Bryan Bentaberry y Leandro Paiva (73' Mario García); Alexander Machado (46' Maicol Cabrera); Emiliano Villar y Cristian Cruz (70' Ignacio Yepez). DT: Nathaniel Revetria.

GOLES: 32' Albín (DS), 70' Tancredi de penal (C).

AMARILLAS: 41' Rojo (DS), 44' Colombini (DS), 87' Yepez (C).

ROJAS: 64' Cabrera (C), 90' Rojo por doble amarilla (DS).