Danubio consiguió un nuevo triunfo ante Cerro en el segundo partido de Leo Ramos

Los goles del franjeado fueron convertidos por Luciano Nequecaur y Facundo Labandeira.
@DanubioFC

(ESPN.com) -- Danubio venció 2 a 1 a Cerro por la novena fecha del Torneo Apertura este domingo al mediodía en el Estadio Luis Tróccoli. El franjeado obtuvo su segundo triunfo consecutivo tras la vuelta de Leo Ramos y se prepara de buena manera para enfrentar a Defensor Sporting el próximo jueves.

Precisamente la visita se puso en ventaja a los siete minutos del encuentro con gol del argentino Luciano Nequecaur, quien capturó un rebote en el área chica tras una gran atajada del arquero albiceleste Rodrigo Formento.

Sin embargo, con una brillante y veloz jugada colectiva donde se asociaron Cristian Cruz, José Luis Tancredi, Ignacio Yepez y Emiliano Villar, éste último pudo rematar cruzado de zurda para poner el empate a los doce minutos.

En el complemento la intensidad y la tensión se mantuvieron presentes en un partido que enfrentaba a dos equipos necesitados de puntos: Cerro se encuentra último y Danubio penúltimo en la tabla del descenso. La visita generaba peligro cada vez que tomaba protagonismo Facundo Labandeira; y en cambio en el local Cruz cada vez era más controlado por la defensa del franjeado.

Al minuto 71 un centro desde la izquierda, que Nequecaur dejó pasar, se transformó en un fuerte disparo que otra vez obligó una buena respuesta de Formento. Pero nuevamente, como en el primer gol, los danubianos estuvieron más rápidos para aprovechar el rebote: Labandeira remató esa pelota perdida y puso el 2 a 1 definitivo.

Cerro intentó apretar en el final, pero no tuvo suficiente claridad en el área rival y mostró extrañar en demasía la ausencia por lesión del volante Leandro Paiva. En el cierre el danubiano se mostró más sólido y seguro, cualidades en las que ha venido creciendo tras el regreso del entrenador Leo Ramos. Sobre el final del encuentro el jugador albiceleste Gastón Filgueira fue expulsado por una dura infracción que ameritó la roja directa.

Danubio será local el jueves por la tarde ante Defensor y el domingo seis de setiembre visitará a Liverpool por la mañana en Belvedere.

A su vez, Cerro enfrentará el jueves por la noche a Nacional en el Parque Central y el próximo domingo recibirá a Boston River por la undécima fecha.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Luis Tróccoli. Hora: 12.30. Árbitros: Andrés Matonte, Gabriel Popovits, Federico Piccardo y Matías De Armas.

CERRO: Rodrigo Formento; Facundo Moreira, Mathías Silvera (62' Gastón Filgueira) y Agustín Hernández; Rodrigo Izquierdo (55' Ronald Álvarez), Bryan Bentaberry, Mario García (79’ Alexander Machado), Cristian Cruz; José Luis Tancredi; Ignacio Yepez y Emiliano Villar. DT: Nathaniel Revetria.

DANUBIO: Salvador Ichazo; José Luis Rodríguez, Julio Domínguez, Mauricio Victorino y Leandro Sosa; Juan Manuel Gutiérrez (87’ Yeferson Quintana), Nicolás Prieto (65’ Maximiliano Rodirugez), Lucas Rodríguez (65’ Pablo Siles) y Facundo Labandeira; Rodrigo Piñeiro (79’ Briam Acosta) y Luciano Nequecaur. DT: Leo Ramos.

GOLES: 7’ Nequecaur (D), 12’ Villar (C), 71’ Labandeira (D).

ROJA: 90’ Filgueira (C).

AMARILLAS: 49’ Piñeiro (D), 57' Silvera (C), 70’ Maxi Rodríguez (D), Yepez (C).