Defensor lo dio vuelta ante Liverpool y volvió al triunfo en el Apertura

Con dos goles de penal en el segundo tiempo, el Violeta consiguió su tercera victoria en el Campeonato.
@DefensorSp

(ESPN.com) -- Defensor Sporting volvió al triunfo en el Torneo Apertura al vencer 2 a 1 a Livepool de visitante en el Estadio Belvedere este domingo por la mañana. Martín Fernández había puesto en ventaja al local en el primer tiempo, pero el violeta mejoró en el complemento y dio vuelta el marcador con dos goles de penal: empató Ignacio Colombini y luego Diego Coelho confirmó en el marcador la victoria del fusionado.

El primer tiempo fue interesante y parejo, con buenas oportunidades de gol para ambos equipos; sin dudas, la mejor y más trabajada fue la que derivó en el gran remate de Fernández para poner el 1 a 0 a favor del equipo dirigido por Román Cuello; varios jugadores negriazules participaron del ataque con mucha paciencia para generar los espacios adecuados, el centro de Camilo Cándido fue bien recibido por Emiliano Alfaro quien tocó atrás para la llegada y el disparo al ángulo del volante local.

Defensor insistió en el segundo tiempo y pudo encontrar la tranquilidad gracias a los dos penales sancionados por Leodán González. El primero una dudosa infracción sobre Álvaro González (que luego fue sustituido exteriorizando un gran enojo) que Colombini transformó en gol con un violento remate a los 59’. Y a falta de 20 minutos, Hernán Figueredo atropelló en el área a Coelho, quien ejecutó de manera sutil su penal y puso el definitivo 2 a 1.

Así, el violeta llegó a su tercera victoria en el campeonato y llegó a los doce puntos en el Apertura, superando las diez unidades que tiene Liverpool. El negriazul, producto de la juventud de su equipo, todavía no ha podido reflejar en los resultados su gran juego colectivo.

En la próxima fecha Defensor visitará a Danubio el jueves 3 de setiembre a las tres de la tarde, y se espera que ya puedan estar a disposición del técnico Alejandro Orfila los lesionados Ignacio Laquintana y Adolfo Lima. Quien seguro estará a la orden será el lateral Rodrigo Rojo, que no pudo jugar ante Liverpool al ser expulsado la fecha pasada ante Cerro.

Por su parte, el elenco de Román Cuello jugará el miércoles a la noche ante Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo y el próximo domingo recibirá en Belvedere a Danubio por la mañana.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Belvedere. Hora: 10.00. Árbitros: Leodán González, Matías Rodríguez, Alberto Píriz y Adrián Pereira.

LIVERPOOL: Sebastián Lentinelly; Federico Pereira, Franco Romero, Gonzalo Pérez y Camilo Cándido (59’ Jean Pierre Rosso); Hernán Figueredo; Martín Correa (52’ Facundo Trinidad), Fabricio Díaz (67’ Gastón Pérez), Martín Fernández (59’ Lucas Ocampo) y Ezequiel Escobar; Emiliano Alfaro (59’ Juan Ignacio Ramírez). DT: Román Cuello.

DEFENSOR SPORTING: Bernardo Long; Jonathan González, Alejandro González, Andrés Lamas y Renzo Rabino; Alan Rodríguez, Álvaro González (60’ Luciano Boggio), Mathías Cardacio y Kevin Méndez (73’ Matías Ocampo); Juan Albín (46’ Ignacio Colombini); y Diego Coelho (89' Álvaro Navarro). DT: Alejandro Orfila.

GOLES: 24’ Fernández (L), 59’ Colombini, de penal (DS), 70’ Coelho, de penal (DS)

AMARILLAS: 15’ Fernández (L), 36’ Díaz (L), 77’ Cardacio (DS) 85’ Lamas (DS), 86’ A. González (DS), 86’ Ramírez (L).